Наконец-то я хочу есть здоровую пищу! Конечно, вы знаете разрешение. Планы быстро забываются? С нашими 10 советами каждый станет лучше!
Хорошая еда: новые завсегдатаи на вашем столе. В нашей фотогалерее мы покажем вам 10 продуктов, которые вы должны есть как можно чаще. Небольшие усилия, большой эффект: вам понравится - и вашему телу понравится
1. Шиповник на хлебе
Используйте варенье из шиповника вместо клубничного варенья. Кислые плоды содержат много витамина С и ликопина, каротина. Это объясняет высокое значение ORAC варенья из шиповника: 9733 на 100 грамм, что значительно больше, чем у апельсинов (1819 на 100 г). Четыре буквы обозначают способность пищи защищать клетки. Информация: www.orac-info-portal.de
2. Смешайте йогурт сами
Это работает: сделайте фруктовый йогурт сами, а не покупайте готовый. Возьмите свежие или замороженные ягоды и хороший натуральный йогурт. Вы обходитесь без сахара и ароматизаторов и получаете больше фитнес-стимуляторов в стакане. В ходе проверки специалисты Центра консультирования потребителей обнаружили, что количество купленного в магазине клубничного йогурта соответствует всего двум-трем фруктам!
3. Авокадо вместо масла
Эти цифры говорят сами за себя: в сливочном масле 750 калорий и 83 процента жира (на 100 г). Авокадо содержит 220 калорий и 24 процента жира. А еще это полезный жир, богатый ненасыщенными жирными кислотами и витамином Е. Пюре из соленого авокадо прекрасно сочетается с сыром или нарезанным огурцом и перцем, а также с джемом. Вот как бутерброд становится пригодным.
4. Еда рано вечером
Возьмите 3-4-часовой перерыв между ужином и сном. Таким образом, регенерационный метаболизм протекает без нарушений, клетки и органы лучше восстанавливаются. Вы также способствуете эффекту похудения во время сна, особенно если вечером обходитесь без углеводов.
5. Ложка льняного масла в день
Прессованное масло из льняного семени имеет лучший состав жирных кислот. Благодаря высокому содержанию альфа-линоленовой кислоты оказывает кардиопротекторное и противовоспалительное действие. Недостаток: часто несколько горьковатый, пронзительный вкус. Наш совет: смешайте энергетический напиток из 200 мл томатного сока, 3 капель табаско и 2 чайных ложек льняного масла. Отрежьте немного свежего кресс-салата сверху, готово! Пейте ежедневно, и о вас будет оптимально заботиться. Даже лучше: вы заменяете такой калорийный перекус, как плитка шоколада, этим напитком!
Здоровое приготовление пищи без масла: сковороды TENUS с антипригарным покрытием
6. Наконец-то выпили достаточно
Вы знаете, что в день нужно выпивать 1,5 литра воды, желательно негазированной. Вы не можете этого сделать, потому что вода такая скучная на вкус? С этими советами больше не будет отговорок: смешайте воду в пропорции 1:4 с черноплодной рябиной или клюквенным соком - оба являются настоящими усилителями здоровья. Дешевле и тоже полезно: лимонный, лаймовый или апельсиновый сок. Лучше всего использовать органические фрукты, тогда можно срезать кожуру по спирали и добавить в графин с водой для дополнительного аромата.
7. Откусывать орехи
Будь то фундук, орехи макадамия, бразильские орехи, грецкие орехи, орехи кешью или миндаль: все они содержат много калорий (от 550 до 700 ккал на 100 граммов), но содержат полезные ингредиенты. К ним относятся витамины группы В, витамин Е, полезные жиры и высококачественный белок. Недавнее исследование, проведенное в США, даже показывает, что миндаль может помочь вам похудеть: если вы каждый день жуете небольшую горсть в качестве перекуса, вы потребляете меньше калорий в течение дня, чем без здоровых ядер.
8. Ешьте больше рыбы
Современные исследования показывают, что постоянное микровоспаление в организме не только способствует развитию многих хронических заболеваний, таких как ревматизм или астма, но также может быть причастно к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Важную роль в этом играет диета. Вот как вы снижаете свой риск: Ешьте как можно меньше арахидоновой кислоты (содержится в продуктах животного происхождения, особенно в свинине и яичном желтке) - из этой жирной кислоты в организме образуются факторы воспаления (эйкозаноиды). Взамен ешьте много противовоспалительных жирных кислот, таких как омега-3 жирные кислоты (лосось, скумбрия, сельдь) и альфа-линоленовую кислоту (как в льняном масле).
9. Подумай о яблоке
До сих пор действует одно из старейших правил здорового питания: «Одно яблоко в день, чтобы не было доктора!» (датировано 1866 годом). Почему яблоко? 30 минералов и микроэлементов, почти все витамины, наполняющая и выводящая токсины клетчатка, а также растительные вещества, защищающие клетки, собраны в удобной хрустящей закуске.
10. Не наедайтесь досыта
Японки имеют самую высокую продолжительность жизни в мире - почти 86 лет. Часть ее секрета здоровья: никогда не ешьте больше, чем на 80 процентов. У этой мудрости даже есть японское название: «хара хачи бу». Другими словами: после еды у вас все еще должен оставаться аппетит.