K-Cups Suck
Даже Джон Сильван, тот, кто их изобрел, считает их отстойными. Он полагал, что их будут использовать только бессердечные корпорации, чтобы накачать кофеином своих унылых сотрудников, или, может быть, помятые полицейские детективы, которые хотят выбить признание из какого-нибудь серийного убийцы.
Америка, однако, его чертовски удивила. Если верить недавней статистике, более 75 миллионов американцев имеют в своих домах машины K-Cup или копии K-Cup, и они используют их несколько раз в день. Американцы проигнорировали их высокую стоимость, вредное воздействие на окружающую среду и вкус горелого металла и заполнили свои шкафы крошечными стручками.
Тем не менее, у тех, кто пьет K-Cup, могут быть проблемы, и это намного хуже, чем просто иметь козий вкус. Похоже, что люди, которые пьют K-Cups или любой другой нефильтрованный кофе, могут быть более подвержены сердечным заболеваниям и диабету 2 типа.
По крайней мере, таковы результаты двух крупных скандинавских исследований, сравнивающих влияние фильтрованного и нефильтрованного кофе (примером которого являются K-Cups).
Вун, один-два кусочка, мой маленький брусничный торт?
Шведские ученые обнаружили, что употребление кофе, приготовленного с использованием бумажных фильтров, снижает риск смерти на 15%. Их исследование, опубликованное в Европейском журнале кардиологии, предоставило «сильные и убедительные доказательства связи между методами заваривания кофе, сердечными приступами и долголетием».
По-видимому, нефильтрованный кофе содержит в 30 раз больше «вредных веществ», чем чашки с фильтром, и удаление этих веществ с помощью бумажных фильтров приводит к снижению уровня холестерина и значительному снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы вы не подумали, что это какое-то исследование Podunk, проведенное с тремя мышами, которые живут в задней части Starbucks, ученые пришли к своим выводам после наблюдения за 508 747 норвежскими мужчинами и женщинами в период между 1985 и 2003 годами.
Еще одно исследование, проведенное шведскими учеными, опубликованное в Journal of Internal Medicine, также выявило пользу для здоровья от употребления фильтрованного кофе, но на этот раз в отношении диабета 2 типа. У людей, которые выпивали от двух до трех чашек фильтрованного кофе в день, вероятность развития болезни была на 60% ниже, чем у тех, кто пил менее одной чашки фильтрованного кофе в день.
Хотя это исследование не такое большое, как предыдущее, в нем приняли участие почти 900 мужчин и женщин.
Что за что?

Польза от фильтрованного кофе, по-видимому, связана с дитерпинами, а это забавное слово. Давай, скажи это: дитерпины. Веселье!
Во всяком случае, бумажные фильтры удаляют дитерпины из кофе, что впоследствии позволяет кофе проявлять свои целебные свойства за счет действия различных фенольных веществ.
Это немного странно, потому что дитерпины имеют репутацию антимикробных и противовоспалительных средств, но химические вещества часто действуют не так, как вы ожидаете, когда они сочетаются с другими химическими веществами, как это может быть в случае с нефильтрованным кофе.
Как использовать эту информацию
К счастью, вареный нефильтрованный кофе - это не то, что вы обычно видите в США, если только вы не сидите у костра после дня перегона скота из Техаса в Монтану. Нет, это больше по-европейски. Тем не менее, вы видите, что многие люди в США пьют вышеупомянутые чашки K-Cup, которые, конечно же, не используют фильтр.
Другим примером нефильтрованного кофе является эспрессо. Хотя производители эспрессо обычно используют металлический фильтр, они не удаляют дитерпины, как бумажные фильтры. Точно так же многие американцы используют металлические фильтры, покрытые микроскопическим слоем золота, при приготовлении капельного кофе, и они тоже не могут удалить дитерпины.
Сравнение фильтрованного и нефильтрованного кофе может иметь большое значение для объяснения некоторых несоответствий, которые мы иногда наблюдаем между научными статьями о пользе кофе. В то время как большинство людей положительно относятся к кофе, некоторые находят отрицательную связь между кофе и здоровьем, например, обвиняют кофе в повышении уровня холестерина.
Может быть, те, у кого кофе был не так хорош, использовали нефильтрованный кофе?
Несмотря на это, большинство американцев уже пьют кофе, пропущенный через бумажные фильтры. Им я говорю, продолжайте. Тем не менее, любители K-Cup могут захотеть вернуться к своим старым кофеваркам Mr. Точно так же у любителей эспрессо могут быть причины отказаться от причудливой европейской манеры и пересмотреть свой выбор напитка.