Совет: Вердикт невозможному бургеру

Совет: Вердикт невозможному бургеру
Совет: Вердикт невозможному бургеру
Anonim

Ммм, пахнет как

  • Мак с сыром
  • Розы
  • Ступни
  • Крекеры
  • Абрикосы
  • Этот старик пахнет

Основываясь на этом списке, вы можете догадаться, что я описывал ароматы, которые могут приветствовать/нападать на ваш нос всякий раз, когда вы посещаете дом своей бабушки и папы, но я собирался не это.

Эти запахи на самом деле входят в число сотен запахов, обнаруженных в молекулах мяса учеными, работающими в Impossible Foods, изобретателями революционного, полностью основанного на растениях Impossible Burger.

Неврологи, работающие в компании, определили, что единственный способ воспроизвести ощущения от поедания бургера, состоящего из цельного мяса, - это запечатлеть запах, вкус, вид и звук настоящего мяса. Если бы они все сделали правильно, мозг распознал бы еду как обычный гамбургер, даже если бы в нем не было настоящего мяса.

Поэтому они наняли специалистов по вкусовым качествам, пищевых инженеров, других неврологов и диетологов для анализа каждого органолептического аспекта мяса. Они обнаружили, что белок пшеницы может воссоздать мясистую текстуру говядины, а белок картофеля придает ей хрустящую текстуру при обжаривании.

Они добавляют хлопья кокосового масла, чтобы продукт шипел при попадании на гриль. Они добавили конжак и ксантановую камедь, чтобы ингредиенты слипались, как мясо.

И что самое впечатляющее, они выделили и добавили гем-протеин из сои. Гем - это молекула в крови, которая переносит кислород в кровь и является причиной того, что кровь красная, но она также содержится в растениях. Он придает Impossible Burger красный, полностью мясной вид, запах и вкус, и даже становится коричневым, когда попадает на гриль.

Это вполне приемлемый, довольно сытный бургер, но компания уже трубит о вкусовых достоинствах своего предстоящего Impossible Burger 2.0, который, помимо того, что он не содержит глютена, будет на вкус как, по словам одного гастрономического писателя, «хорошо перемешанный рибай из Кобе».

Это впечатляющее изобретение, как и главный конкурент Impossible Burger, Beyond Burger (сделанный из горохового белка и свекольного сока, чтобы придать ему красный цвет), но получаем ли мы что-нибудь от этих продуктов с точки зрения питательной ценности? Если вы не вегетарианец, есть ли смысл выбирать его вместо традиционного мясного бургера?

Таблица показателей питания

Три унции Impossible Burger обеспечат следующее:

  • Калорий: 220
  • Белки: 20 грамм
  • Жиры: 13 грамм (10 грамм насыщенных, в основном из кокосовой стружки)
  • Углеводы: 5 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: Менее 1 грамма
  • Натрий: 430 мг.

Сравните это с тремя унциями сырой говядины (93% мяса):

  • Калорий: 164
  • Белки: 22 грамма
  • Жиры: 8 г (3 г насыщенных)
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Натрий: 56 мг.

Невозможный бургер содержит значительно больше калорий, но это из-за всего кокосового ореха в продукте (но кокосовый жир с его высоким процентом МСТ часто считается более здоровым жиром). Содержание белка близко, но белок в мясе имеет более высокую биологическую ценность, чем растительный белок, и, как таковой, лучше наращивает мышечную массу.

Большая разница в содержании натрия. В Impossible Burger содержится примерно в 8 раз больше натрия, чем в говяжьей котлете, но вы, вероятно, в конечном итоге посолите говяжий бургер больше, чем в Impossible Burger, так что это может оказаться промывкой.

Что касается питательных веществ, Impossible Burger даст вам столько же железа (более доступного вида), сколько и красное мясо, а также сопоставимое количество цинка и витаминов группы В (последние из которых обычно труднодоступны для вегетарианцев).

Одна из областей, в которой Impossible Burger является явным победителем, связана с полифенолами, которые являются полезными растительными химическими веществами. Обычный бургер не содержит ни одного из них, по крайней мере, до тех пор, пока вы не положите салат, помидор и кетчуп.

бургер
бургер

Безопасно ли есть невозможный бургер?

Большое противоречие, связанное с «Невозможным бургером», вызывает гем, который вызывает беспокойство у людей, боящихся ГМ-продуктов. Компания якобы провела несколько исследований безопасности, и продукт получил рейтинг GRAS (общепризнанный как безопасный) от FDA, но некоторые люди все еще недовольны.

Другие могут опасаться гема, потому что он получен из сои, но это не проблема, поскольку гем - это просто гем, он не содержит каких-либо спорных изофлавонов сои, имитирующих эстроген, которые ответственны за печально известную репутацию сои.

Кроме того, вся проблема гема немного странная в одном отношении. Хотя гем содержится в коровьей крови, в мясе, которое вы покупаете у мясника или в продуктовом магазине, крови почти не видно.

Вместо этого красный цвет исходит от белка миоглобина, а не от крови или гема. Тем не менее, компания добавила гем в бургер, чтобы заставить вас думать, что это чертов бургер, но гем - это не то, что делает настоящий бургер красным!

Конечно, добавление настоящего миоглобина из настоящего мяса не позволило бы использовать этикетку «100% овощей». Тем не менее, у гема в Impossible Burger действительно есть реальная цель - он придает продукту мясной вкус и запах, а тот факт, что он становится коричневым при нагревании, является приятным театральным штрихом (опять-таки реализуя сенсорные аспекты фальшивого бургера).

Преимущества поедания невозможного бургера?

Если вы любите свою Землю, преимущества этой вегетарианской альтернативы очевидны. Impossible Foods утверждает, что они могут производить продукт, используя четверть воды и менее 4% земли, выделяя при этом менее одной десятой парниковых газов, необходимых для приготовления обычного мясного бургера.

Функционально версия мяса второго поколения, которая должна появиться в продуктовых магазинах к концу года, сможет принимать более разнообразные формы, чем просто пирожки. Версия 2.0 сможет заменить говяжий фарш в любом рецепте, от начинки для тако до фрикаделек mamma mia.

Для здоровья все немного сложнее. Если бы у меня был выбор между невозможным бургером и бургером из неорганического мяса, я бы каждый раз выбирал невозможный бургер. Если бы выбор был между овощным бургером и бургером из органических продуктов, я бы принял решение, основываясь на том, что я ел в тот день. Если бы в тот день я уже съел значительное количество растительной пищи, я бы выбрал органический бургер.

Если нет, я бы съел Невозможный бургер.