Совет: пейте такое коровье молоко

Совет: пейте такое коровье молоко
Совет: пейте такое коровье молоко
Anonim

Большие дебаты о молоке

С одной стороны спора о молоке находятся диетологи, которые настаивают на том, что молоко во многих отношениях является идеальной пищей, а с другой стороны – люди, страдающие коликами, которые настаивают на том, что молоко вызывает всевозможные расстройства пищеварения. На стороне одной группы наука, в то время как вторая группа практически ничего не может сделать, кроме как демонстративно показывать свое грязное нижнее белье в качестве доказательства вреда молока.

Некоторые скептики молока винят в этих предполагаемых медицинских проблемах общую непереносимость лактозы, в то время как другие утверждают, что они вызваны гормоном роста в молоке или странными антителами. А еще одна группа говорит, что молоко заставляет вас производить так много слизи, что вы дышите так, как будто у вас в трахее застрял банановый слизень.

Хотя ненавистники молока могут возлагать вину не на те места, похоже, что они, по крайней мере, частично правы насчет молока. Оказывается, в большинстве молочных продуктов содержится тип бета-казеина, который делает молоко ужасным выбором для значительной группы людей.

Но поскольку мы теперь знаем, в чем проблема, сторонники молока и противники молока – даже люди с непереносимостью лактозы – должны иметь возможность сесть за печенье с молоком и не бороться за туалет.

Два типа бета-казеина

Большинство молока содержит бета-казеин А1 и А2, которые отличаются только аминокислотным составом, но, тем не менее, перевариваются по-разному. Белок A1 расщепляется с образованием «бета-казоморфина 7» (BCM-7). Однако A2 не распадается на BCM-7, что хорошо.

Похоже, что BCM-7 прикрепляется к мю-опиоидным рецепторам, которые подавляют перистальтику и несут с собой много желудочно-кишечного багажа, что касается молока. Молоко, содержащее оба варианта белка, в конечном итоге вызывает вздутие живота, боль, диарею, воспаление и снижение выработки короткоцепочечных жирных кислот, которые являются очень желанным продуктом бактериального брожения.

Однако молоко, из которого был удален белок А1, не вызывает ни одной из вышеупомянутых болей в животе. Его даже прекрасно переносили испытуемые с непереносимостью лактозы, что позволяет предположить, что проблемы с желудком, которые многие люди винят в лактозе, на самом деле вызваны А1.

Как использовать эту информацию

Молоко A2 теперь доступно в тысячах продуктовых магазинов как «Молоко A2».

Молоко А2
Молоко А2

Молоко получают от коров, которые производят молоко только класса А2. Это должно позволить тем людям, которые избегают молока из-за законных проблем с пищеварением, снова начать наслаждаться молоком.

Это также должно позволить тем людям, которые избегают молока из-за подозрения, что это воспалительная и нежелательная пища, вернуть его в свой рацион, при условии, что они не возражают, если их молочные пристрастия, такие как кукурузные хлопья, немного размокнут.

Источник

Jianqin S et al. Влияние молока, содержащего только бета-казеин А2, по сравнению с молоком, содержащим белки бета-казеина А1 и А2, на физиологию желудочно-кишечного тракта, симптомы дискомфорта и когнитивное поведение людей с самоотчетами о непереносимости традиционного коровьего молока. Nutr J. 2016 Apr 2;15:35. PubMed.