Ненавистники
Всемирная организация здравоохранения относит бекон к канцерогенам группы 1. Другие канцерогены группы 1 включают плутоний, уран, асбест и сигареты. Вероятно, поэтому на рынке так мало табачных изделий, завернутых в бекон.
Американская кардиологическая ассоциация тоже не очень любит бекон. Они бы предпочли, чтобы каждый раз, когда вы хотите кусок бекона на завтрак, вы просто ели соевую колбасу. Это может заставить вас захотеть покончить с собой, но AHA считает, что это проблема Американской психиатрической ассоциации, а не их, так что идите к песку.
Несмотря на все это, средний мужчина обожает бекон больше, чем жизнь или саму жену. Это ставит бекон в странное положение, поскольку никакая другая еда не любима и так ненавидима разными слоями населения. Это как вкусный Джастин Бибер.
Я здесь, чтобы сказать вам, что этот бекон был сильно искажен. Бекон можно легко сделать менее канцерогенным или даже неканцерогенным, просто используя несколько приемов питания и подготовки. Что касается предполагаемых проблем с сердцем, то они сильно преувеличены.
Если вам интересно, почему я делаю все возможное, чтобы защитить репутацию бекона, это не потому, что пакет бекона, который я носил в своей куртке, не позволил снайперской пуле проникнуть в мою печень. Нет, я фанат бекона просто потому, что он вкусный, удивительно питательный и заслуживает места в вашем здоровом рационе.
Рак
Бекон не является канцерогенным по своей природе. Он становится канцерогенным из-за способа его обработки и способа приготовления.
Вот что происходит: Производители бекона используют соли и нитраты (они вытягивают влагу), чтобы сохранить бекон и сохранить его красный цвет. Эти нитраты при воздействии кислых условий (например, в желудке) образуют нитрозамины, которые действительно являются канцерогенами.
Теперь этот процесс определенно происходит in vitro, но когда ученые повторили свои эксперименты in vivo, нитраты вместо этого превратились в оксид азота (NO), который играет большую роль в достижении и поддержании эрекции, не говоря уже о снижении артериального давления.
Но пока не слишком радуйтесь. Результаты этого эксперимента еще не получили широкого признания, и, кроме того, нитрозамины также могут образовываться при жарке или жарке на сильном огне.
И, если температура достаточно высока, чтобы вызвать подгорание или обугливание (как в хрустящем беконе), это также может привести к образованию гетероциклических ароматических аминов (ГАА) и полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), оба из которых также являются канцерогенами.
Так права ли ВОЗ в том, что бекон является мощным канцерогеном? Да, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать бекон практически таким же неканцерогенным, как поцелуй вашей мамы.
Во-первых, вы можете приготовить бекон в микроволновке. Это приводит к гораздо меньшему количеству ГАА и ПАУ (в беконе и вообще во всех мясных продуктах). В целом для этого не требуется столько тепла, и бекон не обугливается и не чернеет, если только вы не поставите микроволновку на режим «Вспыхивающий ад» и не выйдете из дома, чтобы сделать маникюр.
Если вы считаете, что приготовленный в микроволновке бекон - это мясной эквивалент пива 3.2, то вы можете пойти на компромисс: разогрейте бекон в микроволновой печи, пока он почти не приготовится, а затем доведите его до готовности на гриле или на сковороде, стараясь не обуглиться. Это, по крайней мере, уменьшит появление HAA и PAH. (Выпечка - еще один вариант.)
Во-вторых, с беконом можно выпить стакан апельсинового сока. Это заблокирует или частично заблокирует образование нитрозаминов. Подойдет все, что содержит витамин С, например, зеленый чай, чеснок или различные фрукты и овощи.

Дело в сердце
Около 50% жира в беконе - это мононенасыщенные жиры, большая часть которых приходится на олеиновую кислоту. Это та же самая жирная кислота в оливковом масле, которая обычно делает AHA такими счастливыми. Однако это правда, что бекон также содержит около 40% насыщенных жиров, а также довольно много холестерина.
Хотя диетический холестерин больше не является проблемой, ученые все еще спорят о предполагаемом негативном влиянии насыщенных жиров на здоровье сердца. Дело в том, что никто не стесняется Гомера Симпсона, который съедает кусок бекона за один присест. (Дополнительный бонус для любителей викторины: ласточка - это ломтик ненарезанного бекона. В старой Англии новобрачным часто дарили ласточку в качестве свадебного подарка.)
Вместо этого большинство людей просто съедают ломтик бекона, то есть около трех ломтиков, так что общее количество потребляемых насыщенных жиров будет довольно минимальным, особенно если бекон немного полежать на бумажных полотенцах перед едой.
Вы тоже говорите, что это питательно?
Диетолог Мэт Лалонд в восторге от плотности питательных веществ, которая, в случае животного белка, по сути представляет собой мясо, в котором много витаминов или минералов на калорию. Удивительно, но бекон очень высоко оценивается по его шкале.
Конечно, по возможности старайтесь получать бекон от свиней, которых выращивали органически и кормили травой, корнеплодами, клубнями и овощами. В противном случае вам придется довольствоваться беконом, в котором меньше омега-3 жирных кислот, но это имеет большее значение, если вы едите много бекона и едите его часто.