Совет: ешьте картофельные чипсы, оставайтесь стройными. Вот как

Совет: ешьте картофельные чипсы, оставайтесь стройными. Вот как
Совет: ешьте картофельные чипсы, оставайтесь стройными. Вот как
Anonim

Когда вы решили начать очищать свой рацион, вы, вероятно, составили список продуктов, которые были под запретом. Одним из таких продуктов, вероятно, были картофельные чипсы. К счастью, так быть не должно.

Во-первых, в белом картофеле нет ничего плохого. Картофель содержит каротиноиды и флавоноиды, а также приличный набор витаминов.

Углеводы? Слушай, если ты лифтер, тебе нужны углеводы. Низкоуглеводные диеты предназначены для людей, ведущих сидячий образ жизни, а не для людей, которые много тренируются. Наряду с овсом и рисом, картофель всегда был основным продуктом питания для наращивания мышечной массы и тренировок для бодибилдеров и спортсменов. Только домоседы должны избегать картофеля.

Проблема в том, как мы обычно едим их, обычно в форме картофеля фри или из пакета, который вы стыдливо купили в магазине. Проблема не в картофеле, а в том, как он приготовлен: жареный или запеченный с плохими жирами и пропитанный дополнительными калориями. Вот как сделать чипсы без стыда.

Домашние «Чистые» картофельные чипсы

Мандолина
Мандолина
  1. Используя один из этих ножей-мандолин (или некоторые хорошие навыки работы с ножом), тонко нарежьте белую картошку. Настройка второй по тонкости на большинстве слайсеров идеальна. Слишком тонкие - они сгорят, слишком толстые - не станут хрустящими. Вы разберетесь.
  2. Посолить и поперчить. Масло не требуется.
  3. Вот волшебство. Готовьте их в микроволновой печи на высокой мощности примерно 10-14 минут. Просто следите за ними. Потребуется некоторое время, прежде чем они начнут хрустеть, и когда они это сделают, просто выньте их, когда они достигнут желаемого уровня готовности. В отличие от духовки, микроволновая печь испарит влагу, обеспечив хрустящие чипсы.

Примечание: это не работает для сладкого картофеля, поэтому придерживайтесь белого сорта: красновато-коричневого, краснокожего, золотого и т. д.

Добавить вкус

Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец или немного уксуса после приготовления.

Быстрый и полезный соус

Окунать
Окунать

Возьмите мягкий авокадо и разомните его в миске. Теперь смешайте с ложкой несладкого простого греческого йогурта. Добавьте немного лайма, щепотку соли и любые травы и специи, которые вам нравятся.

Укрепите здоровье

  • Используйте органический картофель.
  • Используйте йодированную соль.