Сегодня немецкий мастер гриля Эльмар Хёр рассказывает, на что следует обратить внимание при покупке и какое мясо лучше всего подходит для жарки.

Итак, когда речь заходит о сосисках, немецкий мастер гриля Эльмар Хёр думает только об одном виде - тюрингских. Хёр более гибок, когда речь идет о мясе, однако он устанавливает строгие стандарты качества, которым, по его мнению, может соответствовать только мясная лавка: «Местный мясник работает с большим усердием в соответствии со старыми традициями. Если у вас нет возможности покупать у проверенного мясника, вам следует учесть следующие советы
Как распознать качественное мясо
" Вообще-то, магазин и продавцы должны производить хорошее впечатление. Далее посмотрите на прилавок: поверхности среза кусков мяса должны быть светлыми и сухими. Если мясо бледное и дряблое, или из него уже вытекло непривычное количество мясного сока, или если оно очень темное и липкое, можете быть уверены, что качество плохое! Кроме того, вкус готовящегося на гриле блюда в решающей степени зависит от правильной техники нарезки: следите за тем, чтобы куски мяса всегда были нарезаны поперек волокон. Только так потом будет красиво и нежно. Кусочки мяса должны быть толщиной не менее пальца. Классические стейки могут быть еще толще. Если мясо нарезать слишком тонко, оно быстро высыхает при приготовлении на гриле и становится жестким, как подошва обуви. По сути, вам следует избегать предварительно маринованного мяса, потому что соусы часто используются для маскировки посредственного качества мяса».
Подходящее мясо на гриле для вашего гриля
" Свинина лучше всего подходит для начинающих. Потому что даже при массовых ошибках при приготовлении на гриле (например, постоянное переворачивание и переворачивание продуктов на гриле) свинина почти всегда получается сочной и нежной. Лучшие куски свинины: шейные стейки, филе и отбивные.
Моя самая любимая говядина - стейки из ребрышек высшего качества или, как альтернатива, рибай. Говяжья корейка намного сочнее, чем ростбиф по завышенной цене - ребра высшего качества примерно вдвое дешевле! Никогда не используйте слишком постное мясо, для жарки мясо должно быть нежно мраморным. Это легкие крупинки жира, которые поджариваются при приготовлении на гриле и гарантируют, что мясо останется сочным и вкусным. Легкая жировая кромка также предохраняет мясо от высыхания, поэтому жирную кромку лучше срезать после приготовления на гриле! Другие хорошие куски говядины: стейки, такие как шатобриан (стейк из двойного филе), антрекот (из середины ростбифа), портерхаус и Ти-Боун.