Совет дня на гриле Лучшее мясо для гриля

Совет дня на гриле Лучшее мясо для гриля
Совет дня на гриле Лучшее мясо для гриля

Сегодня немецкий мастер гриля Эльмар Хёр рассказывает, на что следует обратить внимание при покупке и какое мясо лучше всего подходит для жарки.

мясо на гриле
мясо на гриле

Итак, когда речь заходит о сосисках, немецкий мастер гриля Эльмар Хёр думает только об одном виде - тюрингских. Хёр более гибок, когда речь идет о мясе, однако он устанавливает строгие стандарты качества, которым, по его мнению, может соответствовать только мясная лавка: «Местный мясник работает с большим усердием в соответствии со старыми традициями. Если у вас нет возможности покупать у проверенного мясника, вам следует учесть следующие советы

Как распознать качественное мясо

" Вообще-то, магазин и продавцы должны производить хорошее впечатление. Далее посмотрите на прилавок: поверхности среза кусков мяса должны быть светлыми и сухими. Если мясо бледное и дряблое, или из него уже вытекло непривычное количество мясного сока, или если оно очень темное и липкое, можете быть уверены, что качество плохое! Кроме того, вкус готовящегося на гриле блюда в решающей степени зависит от правильной техники нарезки: следите за тем, чтобы куски мяса всегда были нарезаны поперек волокон. Только так потом будет красиво и нежно. Кусочки мяса должны быть толщиной не менее пальца. Классические стейки могут быть еще толще. Если мясо нарезать слишком тонко, оно быстро высыхает при приготовлении на гриле и становится жестким, как подошва обуви. По сути, вам следует избегать предварительно маринованного мяса, потому что соусы часто используются для маскировки посредственного качества мяса».

Подходящее мясо на гриле для вашего гриля

" Свинина лучше всего подходит для начинающих. Потому что даже при массовых ошибках при приготовлении на гриле (например, постоянное переворачивание и переворачивание продуктов на гриле) свинина почти всегда получается сочной и нежной. Лучшие куски свинины: шейные стейки, филе и отбивные.

Моя самая любимая говядина - стейки из ребрышек высшего качества или, как альтернатива, рибай. Говяжья корейка намного сочнее, чем ростбиф по завышенной цене - ребра высшего качества примерно вдвое дешевле! Никогда не используйте слишком постное мясо, для жарки мясо должно быть нежно мраморным. Это легкие крупинки жира, которые поджариваются при приготовлении на гриле и гарантируют, что мясо останется сочным и вкусным. Легкая жировая кромка также предохраняет мясо от высыхания, поэтому жирную кромку лучше срезать после приготовления на гриле! Другие хорошие куски говядины: стейки, такие как шатобриан (стейк из двойного филе), антрекот (из середины ростбифа), портерхаус и Ти-Боун.