Эти маффины содержат целых 17 граммов белка. Вы можете не только включить их в свои ежедневные макросы, но и получить от них массу преимуществ. Не стесняйтесь сразу переходить к рецепту или узнавать, что делает эти кексы источником питательных веществ.
Сила лимонной кожуры
Люди думают только о сочной части лимона, но кожура содержит огромное количество питательных веществ. В нем много витамина С и кальция, а также высокий уровень цитрусовых биофлавоноидов, которые помогают бороться с окислительным стрессом. Лимонная цедра также снижает уровень холестерина, а содержащийся в ней пектин способствует потере жира.
Бонус черники
Черника содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения, считается адаптогеном. Исследования даже связывают потребление дикой черники с профилактикой различных состояний, таких как гипертония.

Ингредиенты
- 1 Цедра целого лимона (см. примечание ниже)
- 1-1/2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки корицы
- 3/4 чашки Splenda (для выпечки, равноценной сахару, чашка за чашкой)
- 1 стакан несладкого яблочного соуса
- 4 Крупные яичные белки
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 2 стакана замороженной черники
- 1 чашка ванильного протеина Metabolic Drive®
- 1/2 стакана органического лимонного сока
Примечание: вам понадобится цедра лимона. Если у вас его нет, вы можете использовать так называемый «микроплан», чтобы снять цедру с лимонной цедры. Если у вас нет такой, просто используйте ту сторону терки для сыра, которая имеет меньшие отверстия.

Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните кулинарным спреем 16 формочек для маффинов. Затем положите их в форму для выпечки и отложите в сторону.
- Приготовьте лимонную цедру. Поставьте миску, чтобы собрать цедру. Затем используйте цедру лимона, чтобы соскоблить желтую часть кожуры. Если вы используете микроплан или терку для сыра, потрите лимон в одном направлении (об острые края отверстий). Вам нужно собрать только желтую часть, так что переворачивайте лимон по ходу дела, позволяя цедре упасть в миску.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, Splenda, цедру лимона и протеин Metabolic Drive.
- В отдельной миске смешайте несладкий яблочный соус, яичные белки, экстракт ванили, чернику и лимонный сок.
- Объедините обе миски и хорошо перемешайте.
- Равномерно выложите тесто в форму для маффинов. Наполняем чашки почти доверху.
- Выпекать 20 минут и есть.

Пищевая ценность маффина
- Калорий: 144
- Белки: 17 грамм
- Жиры: 1,4 грамма
- Углеводы (нетто): 10 грамм