В поисках полезной сладости многие люди обращаются к лакрице. Но в некоторых случаях стоит держаться подальше от сладкого и терпкого лакомства
Если вы заботитесь о своем здоровье, вы, вероятно, всегда пытаетесь сделать правильный выбор: какая диета, какие привычки в еде лучше? Какие продукты самые полезные? И если перекусы не обязательно полезны, то какой конфетой, скорее всего, можно насладиться без сожаления? Солодка - неплохой выбор, но важно правильное количество. Потому что, если вы едите слишком много, это может стать опасным для вашего здоровья.
Почему лакрица так полезна
Как что-то такое вкусное может выйти из куска дерева? Лакрица изготавливается из сока куста солодки, который смешивают с сахаром, глюкозным сиропом, мукой, картофельным крахмалом, салмиаком и специями и с незапамятных времен используют как лечебное средство.
Доказанные целебные свойства лакрицы включают:
- расслабляющее и отхаркивающее средство при кашле
- успокаивающий и успокаивающий при раздражении
- противовоспалительное действие за счет воздействия на собственные механизмы гормона стресса в организме
- слабительное
- укрепляющее как тонизирующее средство для повышения устойчивости к физическим, умственным и эмоциональным нагрузкам
- защита печени
- антиоксидант
- регулирующее влияние на гормональный баланс
Вот почему лакрицу также можно использовать для облегчения различных недугов - хотя и не в виде лакричных улиток, а в виде чая с:
- проблемы с пищеварением
- для укрепления иммунитета
- Заболевания печени и гастрит
- воспалительные заболевания от нейродермита до астмы
Звучит так, как будто вы должны регулярно видеть черный и жевать лакрицу - но если вы преувеличиваете, вы почувствуете обратную сторону медали.
Солодка тоже может быть вредной
Если вы страдаете от высокого кровяного давления, вам следует воздержаться от лакрицы, потому что даже 100 граммов могут привести к сердечной аритмии и даже к повышению артериального давления. Некоторые лекарства от кашля, болей в горле и проблем с желудком содержат солодку, которая увеличивает выработку кортизола в надпочечниках, что, в свою очередь, повышает кровяное давление. Затронутым следует задать вопрос здесь или внимательно прочитать мелкий шрифт. Беременным женщинам также не рекомендуется чрезмерное употребление лакрицы, даже если лакрица для перекусов содержит меньше активных ингредиентов солодки, чем лечебные чаи или некоторые лекарства. Кортизол также известен как гормон стресса, и дети, рожденные от матерей, которые ели много лакрицы во время беременности, рождались с повышенным уровнем кортизола. Это потенциально может заложить основу для ожирения, диабета и повышенной восприимчивости к стрессу в более позднем возрасте.