Соленый грех: песто не так полезен, как вы думаете

Соленый грех: песто не так полезен, как вы думаете
Соленый грех: песто не так полезен, как вы думаете

Песто по-итальянски? Мы думаем о свежем базилике, оливковом масле и остром пармезане, но с нашей пастой с готовым песто на тарелке часто оказываются неожиданные ингредиенты.

Паста с соусом песто
Паста с соусом песто

После тяжелого рабочего дня в офисе нам хочется еды для души, и ее нужно быстро и легко приготовить.

В конце концов, мы не хотим часами стоять вечером у плиты и тратить последние силы мозга на сложные рецепты.

Что может быть очевиднее, чем порция пасты с песто алла Дженовезе? Классика за десять минут, которая всегда работает.

Но то, что оказывается на тарелке, иногда не имеет ничего общего с итальянским оригиналом.

Дешевый заменитель ингредиентов в готовом соусе песто

Классический "Песто алла Дженовезе" состоит из базилика, кедровых орешков, твердого сыра, чеснока, оливкового масла и небольшого количества соли. Но эти ингредиенты дорогие.

Дешевые ингредиенты часто используются в готовых блюдах, потому что рецепт не защищен.

По данным Stiftung Warentest, многие производители заменяют оливковое масло более вредным для здоровья подсолнечным маслом. Картофельные хлопья или пшеничная манка также берут на себя связывающую функцию вместо пармезана или пекорино.

Поэтому вместо оригинальных ингредиентов мы часто получаем ингредиенты более низкого качества.

Эти ингредиенты часто заменяют или смешивают:

  • Дешевый подсолнечник вместо оливкового масла
  • Орехи кешью вместо кедровых орешков
  • Картофельные хлопья вместо сыра

Кроме того, стеклянный песто часто имеет более соленый вкус, чем необходимо.

При покупке заранее на следующий ленивый вечер после приготовления обратите внимание на ингредиенты маленького спасителя в беде. Чтобы вы могли наслаждаться макаронами с чистой совестью.

Совет: Песто легко приготовить заранее. Тогда ты знаешь, что внутри.

Покрытые достаточным количеством оливкового масла и хранящиеся в холодильнике, зеленая (или красная) заставка для пасты останется свежей до недели. А в формочках для льда хранится еще дольше.