Тема экономии сейчас у всех на слуху. Инфлюенсеры, кулинарные порталы и авторы книг знают: даже при приготовлении пищи вы можете воспользоваться несколькими простыми советами.

Как вы можете поставить на стол горячую еду с очень небольшими деньгами? Этот вопрос сейчас задают себе многие.
Инфлюенсеры, кулинарные порталы и авторы книг дают ответы.
Большой спрос на советы по накоплению
Дженни Кушел, мать-одиночка троих детей, знакома с чувством «разорения». Это по-английски и означает что-то вроде «сломан». В Интернете она показывает, как берлинец заботится о том, чтобы она и ее дети были накормлены, несмотря на ограниченный бюджет.
Только на TikTok около 350 000 пользователей регулярно смотрят их видео. Кулинарные платформы, такие как Kitchen Stories и Chefkoch, также показывают, как делать покупки и есть экономно. Также пользуются спросом: классические кулинарные книги по экономии.
Кушель «Сломанные блюда» включает, например, камамбер в слоеном тесте, заменитель кукурузных хлопьев из обжаренных и подслащенных кубиков тостов или чипсы, запеченные со шпинатом и сыром. «Рис с овощами в масле или рецепты с лапшой быстрого приготовления также очень популярны. У них часто миллион просмотров», - говорит Кушел, который любит импровизировать.
Вашим подписчикам это нравится: Женщина из Фрайбурга пишет, что теперь она стала немного больше экономить и использовать то, что есть, вместо того, чтобы просто готовить по рецептам. «Ты гений и спасатель», - пишет другой пользователь.
«Мои видео смотрят, в частности, студенты и родители-одиночки», - так оценивает Кушел. Она осознает, что рецепты не всегда полезны и полезны. «Но когда у тебя очень мало денег, самое главное, чтобы было достаточно еды», - говорит 33-летняя девушка, которая переехала из дома в собственную квартиру, когда ей было 16 лет.
Полезные и экономичные рецепты: мнение экспертов
С точки зрения диетолога Ани Бат, идея предлагать экономичные рецепты - «супер». Рецепты Кушеля также включают в себя хорошие идеи, такие как овсянка с молоком и фруктами на завтрак или шпинат, картофель и яйца на обед.
" Некоторые рецепты являются пограничными", - говорит эксперт. С их точки зрения, есть нехватка белка, в котором нуждается организм. В конце концов, однако, вы всегда должны смотреть на то, что вы едите в течение дня или недели.
«Мне в любом случае сложно искать что-то полезное во всех соцсетях, потому что это не обязательно диетологи, а обычные люди», - говорит консультант о инфлюенсерах. С ее точки зрения, консультация диетолога была бы полезна.
Берлинский портал «Кухонные истории» в настоящее время также уделяет внимание советам по экономии денег: «Большое удовольствие за небольшие деньги» - так называется статья с такими рецептами, как ризотто из полбы, суп с хумусом со шпинатом или томатный суп на скорую руку..
Кроме того, там можно найти и другие статьи и видео с повседневными советами по экономичным покупкам и приготовлению пищи. «Все эти статьи имеют количество посещений выше среднего, их ищут и кликают снова и снова», - говорит пресс-секретарь Луиза Линн.
Многие из пользователей работают, а в некоторых случаях имеют более высокий доход, чем среднее население. «Но мы видим, что все хотят сэкономить». Несмотря на разумное вложение денег, Линне подчеркивает, что блюда полезные и определенного качества.
Постоянный тренд: готовьте сами
" Время кризиса началось с пандемии коронавируса. Люди делают больше вещей сами и больше готовят, это действительно получило импульс, и эта тенденция не исчезнет. Тема «дешевой и разумной кухни» по-прежнему очень хорошо воспринимается», - соглашается Дэвид Бреул, член правления Chefkoch.
Недорогие сезонные блюда всегда хочется, чтобы на них кликали.
Высокие цены на энергоносители и продукты питания уже несколько месяцев являются причиной инфляции в Германии. В сентябре годовой уровень инфляции достиг 10,0 процента, самого высокого уровня примерно за 70 лет. Денег особенно не хватает безработным. «Вам вряд ли удастся обойтись набором правил Hartz IV», - говорит автор кулинарной книги Курт Мейер из Бритлингена в Нижней Саксонии. Но не всегда отсутствие денег является единственной проблемой.
" Большая проблема в том, что многие люди вообще не умеют готовить. Потом они покупают готовые продукты или едут к американцам», - говорит Мейер, который вместе с Уве Глинкой писал сберегательные кулинарные книги и брошюры для безработных. По словам Мейера, последние распределяются по всей стране через центры занятости. Они вдвоем управляют веб-сайтом Die Sparratgeber.
Советы по экономии денег при приготовлении пищи
На книжном рынке есть множество других названий недорогой кулинарии. У них есть такие названия, как «Минимальный бюджет, максимум вкусного», «Поваренная книга за 1 евро» или «Экологичная кулинария менее чем за 1 евро», и они также должны пользоваться большим спросом в данный момент.
Возможно, скоро в эти ряды пополнит поваренная книга влиятельного лица Дженни Кушел. «Я хотел бы написать книгу со своими рецептами», - говорит Кушел. Многие из ее последователей уже попросили бы об этом.