Яблоки богаты природным сахаром.
По данным «Азиатско-Тихоокеанского журнала клинического питания», когда фрукты созревают, их крахмал превращается в сахар. Сахара природного происхождения, например, в яблоках, должны составлять большую часть вашего потребления. Яблоки являются лучшим источником важных питательных веществ, чем большинство продуктов с добавленным сахаром.
Сахар в яблоках
Одно большое яблоко содержит 130 калорий и 34 г углеводов, в том числе 5 г пищевых волокон и 25 г сахара. В яблоках больше углеводов и сахара, чем в большинстве других фруктов. Другие фрукты с таким же количеством сахара включают арбузы и виноград по 20 г на порцию и бананы с 19 г на порцию.
Другие питательные вещества в яблоках
Одно среднее яблоко содержит 5 г пищевых волокон, питательного вещества, которое играет важную роль в здоровом функционировании кишечника и может обеспечить чувство сытости с меньшим количеством калорий, чем другие углеводы. По данным Министерства сельского хозяйства США, среднее яблоко также содержит 260 мг калия - питательного вещества, которое может снизить влияние соли на артериальное давление и снизить риск развития камней в почках. Вы также можете получить 8 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С из одного среднего яблока.
Фрукты с низким содержанием сахара
Фрукты с низким содержанием сахара включают лимоны (2 г на порцию), клубнику (8 г на порцию), мандарины (9 г на порцию) и ананасы (10 г на порцию). Эти фрукты также имеют более низкое содержание углеводов, всего от 5 до 13 г на порцию. Мускусная дыня, грейпфрут, падевая дыня и нектарины содержат всего 11 г сахара на порцию и от 12 до 15 г углеводов. Авокадо и лайм не содержат сахара и содержат всего 3 г и 7 г углеводов на порцию соответственно.
Избегайте добавления сахара
По данным Американской кардиологической ассоциации, женщины должны потреблять не более 100 калорий, или около 6 чайных ложек добавленного сахара в день, а мужчины должны потреблять не более 150 калорий, или около 9 чайных ложек добавленного сахара в день. Упакованные продукты с такими ингредиентами, как мальтоза, сахароза, глюкоза, тростниковый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентраты фруктовых соков, мед или патока, содержат добавленный сахар. Каждый грамм сахара содержит 4 калории. Замените сахар фруктами в своем рационе. Вместо того, чтобы добавлять сахар, мед или другие подсластители, например, в хлопья и овсянку, добавьте в порцию свежесрезанных яблок, бананов или персиков.