Сколько калорий в одном пакете попкорна для микроволновки?

Сколько калорий в одном пакете попкорна для микроволновки?
Сколько калорий в одном пакете попкорна для микроволновки?

100-граммовый пакет попкорна для микроволновых печей содержит от 424 до 557 калорий.

Когда попкорн сделан без масла или сливочного масла и съеден в умеренных количествах, это полезная закуска, богатая клетчаткой. Однако употребление целого пакета попкорна для микроволновки - особенно если он приправлен маслом - не принесет вашему здоровью никакой пользы.

Кончик

100-граммовый пакет попкорна для микроволновых печей содержит от 424 до 557 калорий, согласно Министерству сельского хозяйства США, в зависимости от того, что было добавлено в ингредиенты попкорна.

Калории в попкорне

Количество калорий в пакете варьируется в зависимости от марки попкорна для микроволновки и зависит от того, что было добавлено в пакет. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовый пакет обезжиренного попкорна для микроволновой печи содержит 424 калории на пакет и 9,5 грамма жира, а также 14,2 грамма клетчатки.

Тем не менее, 100 граммов попкорна со вкусом масла для микроволновой печи, приготовленного из пальмового масла, содержат 535 калорий и 30 граммов жира, но всего 10 граммов клетчатки. Такой же вкус попкорна, приготовленного из частично гидрогенизированного масла, опасного транс-жира, содержит 557 калорий, 34 грамма жира и 10 граммов клетчатки.

Если вы большой поклонник попкорна в качестве закуски, лучше всего будет попкорн, приготовленный на воздухе, а не приготовленный в микроволновой печи. Эквивалентное количество или 100 граммов воздушной кукурузы содержит 387 калорий, 4 грамма жира и 14,5 грамма клетчатки. Чтобы контролировать количество калорий, придерживайтесь одной или двух чашек этого попкорна - в каждой чашке всего 31 калория и менее половины грамма жира.

Проблема с трансжирами

Калорийность попкорна не является главной проблемой при перекусе. В 2015 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало окончательное решение о том, что частично гидрогенизированные масла, тип трансжиров, обычно не считаются безопасными.

Трансжиры обычно используются для продления срока хранения продуктов, но также могут использоваться для ароматизации попкорна в микроволновой печи - в ущерб вашему здоровью, согласно клинике Майо. Транс-жиры повышают уровень холестерина ЛПНП, который является нездоровым типом холестерина, и снижают уровень хорошего холестерина, ЛПВП.

Попкорн со вкусом сливочного масла, сделанный из пальмового масла, не содержит трансжиров, но его не обязательно следует считать полезным. В клинике Майо отмечается, что пальмовое масло содержит значительное количество насыщенных жиров, которые должны составлять менее 10 процентов от общей суточной калорийности из-за его влияния на холестерин.

Клетчатка в попкорне

Попкорн - это цельное зерно, поэтому в нем много клетчатки. Этот неперевариваемый вид углеводов помогает вашему организму регулировать потребление сахара, что сдерживает чувство голода и способствует здоровому пищеварению.

Это также может снизить риск определенных состояний здоровья, таких как сердечные заболевания, диабет, дивертикулярная болезнь и запоры, по словам Гарвардского института им. Школа общественного здравоохранения Чан. И детям, и взрослым требуется от 20 до 30 граммов клетчатки в день, но большинство из них получают только около 15 граммов в день.

Попкорн может иметь большое значение для достижения вашей цели по клетчатке, учитывая, что в пакете (или эквивалентном количестве) содержится от 9,5 до 14,5 граммов клетчатки, согласно Министерству сельского хозяйства США. Когда вы наслаждаетесь пакетом попкорна в качестве закуски, он может добавить дополнительный прирост клетчатки в ваш рацион, чтобы гарантировать, что вы получаете достаточное количество питательных веществ каждый день.

Попкорн в микроволновке и рак

Пакеты для попкорна в микроволновых печах раньше содержали химическое вещество, известное как перфторированные соединения (PFC), которое помогало предотвратить просачивание масла из попкорна через пакет и создавало «жиронепроницаемую» упаковку. Раньше опасались связи между попкорном в микроволновке и раком.

Исследование, опубликованное в выпуске журнала Environmental Health Perspectives за ноябрь-декабрь 2013 года, связывает использование ПФУ и рак, хотя в исследовании специально не рассматривались пакеты для попкорна для микроволновых печей. В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило использование ПФУ в упаковке пищевых продуктов, поэтому в пакетах для попкорна для микроволновых печей эта добавка больше не используется.

Однако FDA отметило, что оно отозвало одобрение химического вещества, потому что производители добровольно прекратили его использование, а не потому, что для химического вещества была проведена оценка безопасности. Поэтому в наши дни не нужно беспокоиться о том, что ваши любимые бренды попкорна для микроволновой печи могут представлять опасность для вашего здоровья, когда дело доходит до рака.