Осенью холода подвергают иммунную систему испытаниям. Сейчас организму нужно много антител. К счастью, осенью сезон капусты, свеклы и т. д., и некоторые из них превосходят цитрусовые по содержанию витамина С.

Лимоны, яблоки и апельсины далеко впереди по содержанию витамина С. Не зря воду с лимоном рекомендуют при простуде.
Но не только фрукты и цитрусовые обеспечивают защиту от неприятных простуд, современные сезонные овощи, такие как капуста, также содержат много витамина С.
Но будьте осторожны: витамин С не только сам по себе укрепляет иммунную систему, но и многие другие витамины и минералы также укрепляют иммунную систему.
Лучшая покупка: узнайте на 12 страницах, как укрепить свою иммунную систему зимой.
Укрепление иммунной системы - 12 страниц информации всего за 3,99 евро
Витамины и минералы для иммунной системы
Витамин С известен как аскорбиновая кислота и является одним из наиболее важных витаминов для поддержки клеточного метаболизма и иммунной системы человека.
Он улавливает свободные радикалы и, таким образом, оказывает антиоксидантное действие – уменьшает окислительное повреждение клеток в организме.
Он также способствует усвоению железа и ингибирует образование канцерогенных нитрозаминов.
В дополнение к витамину С, витамину D, витамину А и минералам селену и цинку укрепляют иммунную систему.
Богатые витамином D продукты, например, грибы, авокадо или лосось.
Эти осенние овощи укрепляют иммунную систему
На самом деле, некоторые овощи даже содержат гораздо больше витамина С, чем яблоки и грейпфруты.
Например, местные капустные овощи, такие как брюссельская капуста или листовая капуста, определенно могут не отставать от большинства цитрусовых или даже значительно превосходить их.
Отличная вещь: осенние овощи не только отличаются высоким содержанием витамина С, но также содержат некоторые из упомянутых витаминов и минералов, которые также вносят большой вклад в то, чтобы пережить холодный сезон сильнее.
1. Кале
В частности, этот вид капусты считается одним из самых питательных и полезных овощей из всех, потому что он содержит большое количество кальция, железа, витаминов К и С, а также много антиоксидантных растительных веществ, таких как бета-каротин, предшественник витамина А.
Кстати, суперфуд также отлично подходит для людей, которые хотят похудеть - высококачественные белки предлагают идеальную альтернативу поставщикам животного белка.
Суперкапуста содержит:
- 105 мг витамина С на 100 г
- 1447 мкг витамина А на 100 г
- 330 мкг цинка на 100 г
- 1 мкг селена на 100 г
2. Шпинат
Шпинат – настоящая классика немецкой кухни и обычно вызывает неприятные детские воспоминания у того или другого – совершенно неправильно.
О чем знают очень немногие: с 2,5 г белка шпинат является одним из овощей с самым высоким содержанием белка.
В дополнение к большому количеству железа, магния и витаминов группы В шпинат содержит каротиноиды, которые укрепляют иммунную систему и предотвращают рак.
Зеленые овощи содержат:
- 51 мг витамина С на 100 г
- 795 мкг витамина А на 100 г
- 58 г магния на 100 г
- 617 мкг цинка на 100 г
- 1 мкг селена на 100 г
3. Красная капуста
Краснокочанная капуста, также известная в различных регионах как красная капуста или краснокочанная капуста, является настоящей витаминной бомбой - всего 200 граммов овоща покрывают всю суточную потребность витамина С.
Кроме того, при употреблении краснокочанной капусты можно даже не испытывать угрызений совести, ведь она очень низкокалорийна и отлично подойдет в качестве гарнира при диетическом питании.
Краснокочанная капуста является идеальным компаньоном на зиму благодаря высокому содержанию витамина С и оптимально укрепляет иммунную систему и защитные силы, чтобы пережить осень и зиму здоровыми.
Популярная капуста содержит:
- 57 мг витамина С на 100 г
- 236 мкг цинка на 100 г
4. Салат из баранины
На самом деле, салат из баранины превосходит все остальные салаты по количеству витаминов – ни один другой вид салата не содержит столько витамина С, как он.
Салат из баранины богат витамином А, фосфором, кальцием и фолиевой кислотой, и есть еще одна вещь, которая делает салат полезным: йод.
Кроме того, когда дело доходит до похудения, салат из баранины является настоящим универсальным средством, поскольку содержит всего 14 калорий на 100 грамм.
Лидер салатов включает:
- 35 мг витамина С на 100 г
- 663 мкг витамина А на 100 г
- 430 мкг цинка на 100 г
5. Свекла
Содержащийся антиоксидант бетанин укрепляет защитные силы организма и защищает организм от инфекций.
Этот эффект дополнительно поддерживается другими ценными веществами в свекле, такими как витамин С, цинк и селен. Всем, кто склонен к простудам и поэтому имеет слабую иммунную систему, следует, среди прочего, употреблять свеклу.
Как насчет быстрого борща?
Свекла содержит:
- 10 мг витамина С на 100 г
- 357 мкг цинка на 100 г
- 1 мкг селена на 100 г
6. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста – это зимний овощ, богатый питательными веществами и витаминами и принадлежащий к семейству крестоцветных. Благодаря высокому содержанию жизненно важных веществ нежная капуста может противостоять простудным и гриппоподобным инфекциям и укреплять иммунную систему.
Это также хороший источник растительного белка.
Проростки капусты содержат:
- 112 мг витамина С на 100 г
- 94 мкг витамина А на 100 г
- 540 мкг цинка на 100 г
Как сохранить ингредиенты
Овощи никогда не следует готовить слишком долго, так как это может привести к потере ими важного витамина С - достаточно ненадолго подогреть шпинат и кокос в пароварке, чтобы сохранить все важные ингредиенты.