Шесть осенних овощей для крепкого иммунитета

Шесть осенних овощей для крепкого иммунитета
Шесть осенних овощей для крепкого иммунитета
Anonim

Осенью холода подвергают иммунную систему испытаниям. Сейчас организму нужно много антител. К счастью, осенью сезон капусты, свеклы и т. д., и некоторые из них превосходят цитрусовые по содержанию витамина С.

Женщина покупает овощи на рынке
Женщина покупает овощи на рынке

Лимоны, яблоки и апельсины далеко впереди по содержанию витамина С. Не зря воду с лимоном рекомендуют при простуде.

Но не только фрукты и цитрусовые обеспечивают защиту от неприятных простуд, современные сезонные овощи, такие как капуста, также содержат много витамина С.

Но будьте осторожны: витамин С не только сам по себе укрепляет иммунную систему, но и многие другие витамины и минералы также укрепляют иммунную систему.

Лучшая покупка: узнайте на 12 страницах, как укрепить свою иммунную систему зимой.

Укрепление иммунной системы - 12 страниц информации всего за 3,99 евро

Витамины и минералы для иммунной системы

Витамин С известен как аскорбиновая кислота и является одним из наиболее важных витаминов для поддержки клеточного метаболизма и иммунной системы человека.

Он улавливает свободные радикалы и, таким образом, оказывает антиоксидантное действие – уменьшает окислительное повреждение клеток в организме.

Он также способствует усвоению железа и ингибирует образование канцерогенных нитрозаминов.

В дополнение к витамину С, витамину D, витамину А и минералам селену и цинку укрепляют иммунную систему.

Богатые витамином D продукты, например, грибы, авокадо или лосось.

Эти осенние овощи укрепляют иммунную систему

На самом деле, некоторые овощи даже содержат гораздо больше витамина С, чем яблоки и грейпфруты.

Например, местные капустные овощи, такие как брюссельская капуста или листовая капуста, определенно могут не отставать от большинства цитрусовых или даже значительно превосходить их.

Отличная вещь: осенние овощи не только отличаются высоким содержанием витамина С, но также содержат некоторые из упомянутых витаминов и минералов, которые также вносят большой вклад в то, чтобы пережить холодный сезон сильнее.

1. Кале

В частности, этот вид капусты считается одним из самых питательных и полезных овощей из всех, потому что он содержит большое количество кальция, железа, витаминов К и С, а также много антиоксидантных растительных веществ, таких как бета-каротин, предшественник витамина А.

Кстати, суперфуд также отлично подходит для людей, которые хотят похудеть - высококачественные белки предлагают идеальную альтернативу поставщикам животного белка.

Суперкапуста содержит:

  • 105 мг витамина С на 100 г
  • 1447 мкг витамина А на 100 г
  • 330 мкг цинка на 100 г
  • 1 мкг селена на 100 г

2. Шпинат

Шпинат – настоящая классика немецкой кухни и обычно вызывает неприятные детские воспоминания у того или другого – совершенно неправильно.

О чем знают очень немногие: с 2,5 г белка шпинат является одним из овощей с самым высоким содержанием белка.

В дополнение к большому количеству железа, магния и витаминов группы В шпинат содержит каротиноиды, которые укрепляют иммунную систему и предотвращают рак.

Зеленые овощи содержат:

  • 51 мг витамина С на 100 г
  • 795 мкг витамина А на 100 г
  • 58 г магния на 100 г
  • 617 мкг цинка на 100 г
  • 1 мкг селена на 100 г

3. Красная капуста

Краснокочанная капуста, также известная в различных регионах как красная капуста или краснокочанная капуста, является настоящей витаминной бомбой - всего 200 граммов овоща покрывают всю суточную потребность витамина С.

Кроме того, при употреблении краснокочанной капусты можно даже не испытывать угрызений совести, ведь она очень низкокалорийна и отлично подойдет в качестве гарнира при диетическом питании.

Краснокочанная капуста является идеальным компаньоном на зиму благодаря высокому содержанию витамина С и оптимально укрепляет иммунную систему и защитные силы, чтобы пережить осень и зиму здоровыми.

Популярная капуста содержит:

  • 57 мг витамина С на 100 г
  • 236 мкг цинка на 100 г

4. Салат из баранины

На самом деле, салат из баранины превосходит все остальные салаты по количеству витаминов – ни один другой вид салата не содержит столько витамина С, как он.

Салат из баранины богат витамином А, фосфором, кальцием и фолиевой кислотой, и есть еще одна вещь, которая делает салат полезным: йод.

Кроме того, когда дело доходит до похудения, салат из баранины является настоящим универсальным средством, поскольку содержит всего 14 калорий на 100 грамм.

Лидер салатов включает:

  • 35 мг витамина С на 100 г
  • 663 мкг витамина А на 100 г
  • 430 мкг цинка на 100 г

5. Свекла

Содержащийся антиоксидант бетанин укрепляет защитные силы организма и защищает организм от инфекций.

Этот эффект дополнительно поддерживается другими ценными веществами в свекле, такими как витамин С, цинк и селен. Всем, кто склонен к простудам и поэтому имеет слабую иммунную систему, следует, среди прочего, употреблять свеклу.

Как насчет быстрого борща?

Свекла содержит:

  • 10 мг витамина С на 100 г
  • 357 мкг цинка на 100 г
  • 1 мкг селена на 100 г

6. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – это зимний овощ, богатый питательными веществами и витаминами и принадлежащий к семейству крестоцветных. Благодаря высокому содержанию жизненно важных веществ нежная капуста может противостоять простудным и гриппоподобным инфекциям и укреплять иммунную систему.

Это также хороший источник растительного белка.

Проростки капусты содержат:

  • 112 мг витамина С на 100 г
  • 94 мкг витамина А на 100 г
  • 540 мкг цинка на 100 г

Как сохранить ингредиенты

Овощи никогда не следует готовить слишком долго, так как это может привести к потере ими важного витамина С - достаточно ненадолго подогреть шпинат и кокос в пароварке, чтобы сохранить все важные ингредиенты.