Грибы всегда очаровывали фуд-блогера Манфреда Циммера. Но он предпочитает простые грибы. Они ароматные, удивительно крепкие и универсальные - например, в гамбургере.

Несколько десятков лет назад никто бы не ассоциировал грибы с бургерами. Последний долгое время был символом американского фаст-фуда и, по мнению многих, плохо сочетался с традиционной кухней.
Однако это мнение коренным образом изменилось в отношении вегетарианской и веганской кухни. Бургеры теперь можно найти во многих креативных вариациях в ресторанах для гурманов.
Мои сочные и хрустящие грибные бургеры из спельты булгур с кусочками грибов, обжаренными с чесноком и луком, листовой петрушкой, горчицей и вустерширским соусом и покрыты острым чеддером.
Ингредиенты для двух грибных бургеров
60 г полбяного булгура
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
300 г средних коричневых грибов
4 ст.л. оливкового масла, соль
свежемолотый черный перец
1 яйцо, 40 г панировочных сухарей
1 ч.л. вустерширского соуса
15 г горчицы средней остроты
достаточно масла, чтобы пожарить гамбургеры
2 булочки для бургеров или булочки на ваш выбор.
Для начинки
80 г кетчупа
ок. 10 зерен черного перца
горчица
1/2 красной луковицы среднего размера
2 ломтика чеддера
листовая петрушка
Подготовка
1. Приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке и дайте остыть.
2. Нарежьте кубиками лук, чеснок и грибы.
3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле. Обжарьте в нем нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности.
4. Добавьте ломтики грибов и 1 столовую ложку оливкового масла к луку и чесноку на сковороде и обжаривайте до красивого и темно-коричневого цвета. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону, накрыв крышкой. Пожалуйста, согрейтесь.
5. Крупно нарежьте зелень петрушки.
6. Поместите охлажденный булгур в миску вместе с половиной жареных ломтиков грибов, листовой петрушкой, яйцом, горчицей и вустерским соусом. Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
7. Половину красной луковицы нарежьте кольцами.
8. Грубо измельчите горошины перца и смешайте их с кетчупом в миске.
9. На разогретую сковороду налейте достаточное количество масла (дно должно быть покрыто). Сформируйте из смеси булгура два котлета и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до хрустящей корочки.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов циркулирующим воздухом.
11. Положите половинки булочек для гамбургеров и жареные бургеры на решетку, застеленную пергаментной бумагой. Положите ломтик сыра чеддер на каждый бургер.
Ломтики чеддера должны обернуться вокруг верхней части гамбургеров, потому что они мягкие от жара. Это занимает от 5 до 10 минут.
12. Теперь смажьте внутреннюю часть половинок булочки смесью кетчупа и перца и каплей горчицы.
13. На кетчупно-горчичный слой выложите немного листовой петрушки. Теперь идут гамбургеры с кусочками мягкого чеддера, оставшимися кусочками жареных грибов, кольцами лука и половинкой булочки вместо крышки.
Больше рецептов на