Хотя Kinvara Pro и не обеспечивает производительности супер-обуви, она более универсальна и стабильна

Кроссовки Saucony Kinvara Pro непросты в обращении. В названии присутствует Kinvara, но у него очень мало общего с известной линейкой Kinvara, которая известна своей легкостью, низким падением и довольно минималистичным дизайном.
В названии также есть Pro, как и у Saucony Endorphin Pro 3, одних из лучших кроссовок для бега с карбоновыми пластинами. Однако, несмотря на наличие карбоновой пластины в межподошве, Kinvara Pro на самом деле не предназначены для того, чтобы разбивать PB в день соревнований. Он позиционируется как ежедневный тренажер с максимальным стеком, но при цене 180/200 фунтов стерлингов он стоит намного дороже, чем другие ежедневные тренажеры.
Подошва также не полностью изготовлена из лучшего пенопласта Saucony. Верхний слой - это упругий PWRRUN PB, который есть в Endorphin Speed 3 и Pro 3, а нижний слой - PWRRUN, гораздо менее упругий и захватывающий материал.
Kinvara Pro также тяжелая: 10,7 унции/303 г в моей модели US 10/UK 9, что связано с очень большой высотой стопы: 42 мм в пятке и 34 мм в передней части стопы, что обеспечивает перепад 8 мм.

На бумаге это не имело особого смысла, и после пары прогонов я все еще не до конца убежден. Однако на ум приходят два возможных варианта использования Kinvara Pro. Один из них предназначен для использования в качестве кроссовок с амортизацией для легких и длительных пробежек в сочетании с более быстрыми кроссовками, такими как Saucony Endorphin Speed 3, - именно так я бы их использовал. Другой вариант - это более доступные кроссовки с карбоновыми пластинами, ориентированные на скорость, для тех, кто считает, что другие супер-обуви им не подходят, потому что они недостаточно защищают или устойчивы.
Несмотря на высоту стопы, Kinvara Pro устойчива благодаря более прочному слою пены PWRRUN в нижней части обуви. Также здесь используется карбоновая пластина длиной ¾, а не полноразмерная, что означает, что пятка немного мягче и в целом менее жесткая.

Я беспокоился, что отсутствие подошвы снизит долговечность обуви, но на самом деле пена в нижней половине достаточно прочная, чтобы выдержать удары, а отсутствие резинового слоя создает более прочное ощущение обуви.. Я также обнаружил, что Kinvara Pro хорошо держит сцепление даже при движении по затопленному тротуару во время проливного дождя.
Это более быстрые кроссовки, чем я ожидал. Я использовал его для легкого и устойчивого прогрессивного бега со скоростью менее 6 минут на милю, и он катился довольно комфортно, чему способствовала геометрия рокера Speedroll на кроссовках, которые также есть на кроссовках Speed 3 и Pro 3. Я предпочитал его во время простого бега, но он легче и маневреннее, чем кажется на первый взгляд, даже если лично я бы не выбрал его для трековых тренировок или гонок.
С другой стороны, он не предназначен для такого бегуна, как я. Я люблю супер-обувь и считаю, что кроссовки с пластинами, такие как Endorphin Speed 3, достаточно удобны и устойчивы, чтобы в них можно было выполнять все мои ежедневные тренировки.
Возможно, Kinvara Pro будет более привлекательна для тех, кому не нравится ощущение таких кроссовок, как Speed 3, для ежедневных тренировок или карбоновых кроссовок для гонок. Именно для этого и были созданы Hoka Bondi X - суперобувь для масс, но это была не лучшая обувь. Кинвара Про намного лучше.
Поскольку впереди еще много испытаний, у меня все еще есть серьезные сомнения относительно того, достаточно ли он хорош, чтобы оправдать свою высокую цену, но Kinvara Pro в некоторой степени меня покорил. Другое название поможет избежать путаницы в том, что делает Kinvara Pro. Я мысленно назвал ее Endorphin Max, поскольку геометрия и используемые материалы имеют больше общего с линией обуви Endorphin.
Saucony Kinvara Pro поступит в продажу с 1 августа по цене 180 долларов в США и 200 фунтов в Великобритании.