Саша Инчи Суперфуд из Анд

Саша Инчи Суперфуд из Анд
Саша Инчи Суперфуд из Анд

Не хочется морепродуктов? Вам не нужна рыба, чтобы обеспечить организм важными омега-3. Новый суперфуд Sacha Inchi тоже делает это!

Горсть сача инчи
Горсть сача инчи

Саша Инчи звучит как персонаж манги, но на самом деле это еда. Эта экзотика представляет собой косточку, хотя в просторечии ее также называют орехом инков. Сача Инчи родом из перуанских Анд, где это растение использовалось в качестве традиционной еды и лекарств на протяжении тысячелетий. Он вынослив и выделяется своими мохнатыми листьями и звездообразными плодами - и это именно то, что содержит семена, рекомендованные экспертами в области здравоохранения, называемые орехами инков..

Сача Инчи: идеальный источник омега-3 для тех, кто не любит рыбу

Жирные кислоты омега-3 необходимы для нашего выживания: они предотвращают сердечную аритмию и отложения в коронарных артериях и сохраняют их эластичность. Они также положительно влияют на уровень липидов в крови и защищают сердце от воспаления. К огорчению многих вегетарианцев, веганов и тех, кто отказывается от морепродуктов, рыба является особенно хорошим источником омега-3, но, к счастью, Сача Инчи превосходит его! Масло ореха инков состоит на 93 процента из ненасыщенных и только на 6,19 процента из насыщенных жирных кислот - особенно полезная композиция незаменимых жиров. Для многих ученых сача инчи является одним из лучших растительных источников жирных кислот омега-3 и омега-6. Так что никому не придется привыкать ко вкусу рыбы!

Саша Инчи как природный транквилизатор

В дополнение к полезным жирным кислотам орех инков также содержит антиоксиданты, витамин А, витамин Е и незаменимые аминокислоты. Одним из них является триптофан, вещество, известное своим улучшающим настроение и успокаивающим действием и поэтому используемое в качестве снотворного и транквилизатора. Триптофан естественным образом содержится в сача инчи, поэтому регулярное употребление может противодействовать беспокойству и проблемам со сном.

Саша Инчи для внутреннего и наружного применения

На кухне вы можете использовать масло Sacha Inchi в холодном виде: оно особенно подходит для заправки или соуса. Не следует его нагревать, иначе ценные питательные вещества будут потеряны. Сами орехи инков, с другой стороны, можно употреблять в жареном виде в качестве закуски или в салате. Масло сача инчи также идеально подходит для наружного применения, поэтому оно уже давно является популярным ингредиентом в косметической промышленности. Говорят, что он обладает противозудным, противовоспалительным и антиаллергенным действием. Кстати, при хранении в сухом и темном месте масло хранится до года, потому что, в отличие от многих других пищевых масел, оно относительно устойчиво к окислению.