Не хочется морепродуктов? Вам не нужна рыба, чтобы обеспечить организм важными омега-3. Новый суперфуд Sacha Inchi тоже делает это!

Саша Инчи звучит как персонаж манги, но на самом деле это еда. Эта экзотика представляет собой косточку, хотя в просторечии ее также называют орехом инков. Сача Инчи родом из перуанских Анд, где это растение использовалось в качестве традиционной еды и лекарств на протяжении тысячелетий. Он вынослив и выделяется своими мохнатыми листьями и звездообразными плодами - и это именно то, что содержит семена, рекомендованные экспертами в области здравоохранения, называемые орехами инков..
Сача Инчи: идеальный источник омега-3 для тех, кто не любит рыбу
Жирные кислоты омега-3 необходимы для нашего выживания: они предотвращают сердечную аритмию и отложения в коронарных артериях и сохраняют их эластичность. Они также положительно влияют на уровень липидов в крови и защищают сердце от воспаления. К огорчению многих вегетарианцев, веганов и тех, кто отказывается от морепродуктов, рыба является особенно хорошим источником омега-3, но, к счастью, Сача Инчи превосходит его! Масло ореха инков состоит на 93 процента из ненасыщенных и только на 6,19 процента из насыщенных жирных кислот - особенно полезная композиция незаменимых жиров. Для многих ученых сача инчи является одним из лучших растительных источников жирных кислот омега-3 и омега-6. Так что никому не придется привыкать ко вкусу рыбы!
Саша Инчи как природный транквилизатор
В дополнение к полезным жирным кислотам орех инков также содержит антиоксиданты, витамин А, витамин Е и незаменимые аминокислоты. Одним из них является триптофан, вещество, известное своим улучшающим настроение и успокаивающим действием и поэтому используемое в качестве снотворного и транквилизатора. Триптофан естественным образом содержится в сача инчи, поэтому регулярное употребление может противодействовать беспокойству и проблемам со сном.
Саша Инчи для внутреннего и наружного применения
На кухне вы можете использовать масло Sacha Inchi в холодном виде: оно особенно подходит для заправки или соуса. Не следует его нагревать, иначе ценные питательные вещества будут потеряны. Сами орехи инков, с другой стороны, можно употреблять в жареном виде в качестве закуски или в салате. Масло сача инчи также идеально подходит для наружного применения, поэтому оно уже давно является популярным ингредиентом в косметической промышленности. Говорят, что он обладает противозудным, противовоспалительным и антиаллергенным действием. Кстати, при хранении в сухом и темном месте масло хранится до года, потому что, в отличие от многих других пищевых масел, оно относительно устойчиво к окислению.