Самый простой рецепт лосося на гриле, который только можно себе представить

Самый простой рецепт лосося на гриле, который только можно себе представить
Самый простой рецепт лосося на гриле, который только можно себе представить

Поскольку ты занят, ты ешь недостаточно рыбы, а рыба сама по себе достаточно вкусна

рецепт
рецепт

Мы можем жить на острове с береговой линией длиной 12 500 км, но как нация мы не едим достаточно рыбы, чтобы поддерживать здоровье нашего мозга. Только 27% британцев съедают две порции рыбы по 140 г в неделю (одну белую и одну жирную), рекомендованные Научно-консультативным комитетом по питанию, что обеспечивает еженедельное потребление 3,15 г жиров омега-3, необходимых для улучшения здоровья мозга.

Новое исследование, проведенное журналом FASEB Journal, недавно показало, что продукты, богатые омега-3, такие как лосось, также помогают предотвратить когнитивные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. Они делают это за счет улучшения функции глимфатической системы, которая очищает мозг от отходов и метаболитов, чтобы избежать их накопления, которое может вызвать проблемы в дальнейшей жизни.

Есть рыбу, когда у вас мало времени, не обязательно ехать в местный ресторанчик. Этот простой, вкусный и питательно сбалансированный рецепт лосося от шеф-повара Кароля Гладки можно приготовить менее чем за десять минут, что позволяет легко насладиться преимуществами этой жирной рыбы в своем рационе.

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 200г филе лосося
  • 1 упаковка кончиков спаржи
  • 100г горошка
  • Горсть шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 лимон

Сделать

  1. Разогрейте гриль до средней температуры (около 180C).
  2. Положите лосося на противень и запекайте восемь минут, перевернув в середине приготовления.
  3. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте половину оливкового масла.
  4. Добавьте кончики спаржи в сковороду и жарьте три минуты до готовности, время от времени помешивая
  5. Добавьте горох и готовьте еще две минуты.
  6. Добавьте шпинат и готовьте еще две минуты.
  7. Подавайте лосось с овощами, заправив его оставшимся оливковым маслом и лимоном.