Поскольку ты занят, ты ешь недостаточно рыбы, а рыба сама по себе достаточно вкусна

Мы можем жить на острове с береговой линией длиной 12 500 км, но как нация мы не едим достаточно рыбы, чтобы поддерживать здоровье нашего мозга. Только 27% британцев съедают две порции рыбы по 140 г в неделю (одну белую и одну жирную), рекомендованные Научно-консультативным комитетом по питанию, что обеспечивает еженедельное потребление 3,15 г жиров омега-3, необходимых для улучшения здоровья мозга.
Новое исследование, проведенное журналом FASEB Journal, недавно показало, что продукты, богатые омега-3, такие как лосось, также помогают предотвратить когнитивные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. Они делают это за счет улучшения функции глимфатической системы, которая очищает мозг от отходов и метаболитов, чтобы избежать их накопления, которое может вызвать проблемы в дальнейшей жизни.
Есть рыбу, когда у вас мало времени, не обязательно ехать в местный ресторанчик. Этот простой, вкусный и питательно сбалансированный рецепт лосося от шеф-повара Кароля Гладки можно приготовить менее чем за десять минут, что позволяет легко насладиться преимуществами этой жирной рыбы в своем рационе.
Ингредиенты (на одну порцию)
- 200г филе лосося
- 1 упаковка кончиков спаржи
- 100г горошка
- Горсть шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 лимон
Сделать
- Разогрейте гриль до средней температуры (около 180C).
- Положите лосося на противень и запекайте восемь минут, перевернув в середине приготовления.
- Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте половину оливкового масла.
- Добавьте кончики спаржи в сковороду и жарьте три минуты до готовности, время от времени помешивая
- Добавьте горох и готовьте еще две минуты.
- Добавьте шпинат и готовьте еще две минуты.
- Подавайте лосось с овощами, заправив его оставшимся оливковым маслом и лимоном.