Сафлоровое масло и подсолнечное масло тесно связаны.
Подсолнечное масло и связанное с ним сафлоровое масло используются в качестве кулинарных масел в культурах по всему миру. Оба они представляют собой полиненасыщенные масла и более полезны, чем кукурузное или соевое масло. Выращивание сафлора и подсолнечника широко распространено в Соединенных Штатах.
Полиненасыщенные масла
И сафлоровое, и подсолнечное масло обладают тем преимуществом, что являются полиненасыщенными. Это означает, что они оба имеют более одного углерода с двойной связью на молекулу. Этот тип жира остается жидким при комнатной температуре и при охлаждении. Полиненасыщенные жиры также полезны для здоровья. Поскольку они богаты незаменимыми жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6, они могут помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Подсолнечник
На самом деле подсолнух - это не один цветок, а скопление сотен крошечных цветков. Масло удаляется из семян с помощью паровой экстракции. В качестве растительного масла подсолнечное масло имеет нежный вкус и хорошо подходит для жарки и запекания. Подсолнечное масло содержит больше витамина Е, чем любое другое растительное масло, включая сафлоровое масло.
Сорта подсолнечного масла
Подсолнечное масло выпускается трех разновидностей. Линолевое подсолнечное масло - это оригинальное подсолнечное масло, которое имеет низкий уровень насыщенных жиров, а также богато витамином Е. Этот сорт на 65 процентов ненасыщен и богат незаменимыми жирными кислотами омега-6. Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, богатое мононенасыщенными кислотами. Он используется в выпечке, как масло для спрея и в немолочных сливках. Этот тип масла может снизить уровень холестерина и триглицеридов. Подсолнечное масло NuSun - это новый сорт, созданный Национальной ассоциацией подсолнечника для удовлетворения растущих потребностей пищевой промышленности. У этого сорта более низкий уровень насыщенных жиров, чем у линолевого подсолнечника, и более высокий уровень олеиновой кислоты, что делает его немного более полезным.
Разновидности масла Saffower
Сафлоровое масло удаляется из семян с помощью паровой экстракции. Сафлоровое масло бывает всего двух разновидностей. Один из них - линолевая разновидность, богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Другой - олеиновый сорт, богатый мононенасыщенными жирными кислотами. Оба сорта содержат очень мало насыщенных жиров. Хотя он не совсем превосходит подсолнечное масло, сафлор содержит меньше насыщенных жиров и больше мононенасыщенных жиров, чем оливковое масло.