Вы были приглашены на барбекю в дом друзей, но все еще хотите следить за своими калориями? Этим летом на гриле появится необычный ингредиент. Если вы любите овощи, вам понравятся эти салатные сердечки на гриле.

Салат обычно является только гарниром при приготовлении на гриле. Если вы вегетарианец или просто любите есть овощи в качестве альтернативы мясу, этот необычный рецепт барбекю создан для вас.
Жареные сердечки салата романо привлекают внимание на каждой тарелке и убеждают даже скептиков в отношении овощей. Они также менее калорийны, чем многие другие продукты, приготовленные на гриле. Это делает их идеальным ингредиентом для вашего здорового питания.
Рецепт: Салатные сердечки на гриле с винегретом из каперсов
Вам нужны эти ингредиенты для двух порций летнего салата-гриля:
- 2 кочана салата романо
- 1 ч.л. каперсов
- 1 красный перец чили
- 1 половинка лайма
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. горчицы средней остроты
- 1 ст.л. свекольных хлопьев
- Соль
- перец
Шаг за шагом: Как приготовить салат на гриле
- Тщательно промойте сердцевину салата и обсушите.
- Разрежьте сердцевину салата вдоль пополам.
- Для винегрета из каперсов нарезать каперсы на мелкие кусочки. Затем разрежьте перец чили пополам, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок.
- Венчиком смешайте каперсы, перец чили, масло, горчицу и сок лайма. Приправить все солью и перцем.
- Разогрейте гриль. Чтобы салат не прилипал к решетке, можно смазать его небольшим количеством оливкового масла.
- Как только гриль нагреется, положите на решетку сердечки салата срезом вниз. Будьте осторожны, чтобы не сжечь салат. Однако температура не должна быть слишком низкой, иначе жареный аромат не появится. Примерно через три минуты салат-гриль готов.
- Выложите салат на тарелку и смешайте с винегретом из каперсов. Если хотите, можете посыпать сверху свекольными хлопьями.