Роковая ошибка: на что обратить внимание при заморозке спаржи

Роковая ошибка: на что обратить внимание при заморозке спаржи
Роковая ошибка: на что обратить внимание при заморозке спаржи

Сезон спаржи в этом году вот-вот начнется, но, к сожалению, как всегда, он слишком короткий, и после нескольких «полных спаржей» он уже закончился. Маленькая хитрость, чтобы продлить сезон вкусной спаржи: заморозка. Мы объясним, на что следует обратить внимание.

Спаржа на доске
Спаржа на доске

Любители спаржи могут быть счастливы, потому что сезон спаржи снова не за горами. После этого свежей региональной спаржей можно будет наслаждаться по всей Германии в течение почти трех месяцев.

К огорчению любителей спаржи, время сбора урожая тоже относительно короткое, 24 июня вкусное веселье уже закончилось. Так что имеет смысл просто заморозить палочки, не так ли?

Правильная заморозка спаржи

Сначала хорошие новости: конечно, вы можете заморозить спаржу для последующего использования после сезона, но вы должны обратить внимание на несколько мелочей. Особенно правильно размораживать.

Если вы планируете заморозить спаржу, ни в коем случае не бланшируйте (варите на медленном огне) ее заранее. Причина этого проста: если вы бланшируете спаржу заранее, она очень быстро потеряет свой вкус и станет слишком мягкой, когда вы будете готовить ее снова.

Перед заморозкой, в зависимости от цвета спаржи, необходимо учитывать еще один аспект. В то время как зеленая спаржа хранится в морозильной камере без кожуры, белая спаржа обязательно должна быть предварительно очищена. Для обоих типов предварительно отрежьте около 1,5 см от концов.

Перед заморозкой палочки также следует промокнуть насухо и положить в герметичный контейнер. Это имеет то преимущество, что вы можете удалить его по отдельности. Конечно, вы также можете заморозить овощи порционно.

Фотогалерея: 10 полезных весенних рецептов со спаржей

Все дело в оттаивании

В отличие от других овощей, нельзя просто достать спаржу из морозилки и дать ей оттаять в течение нескольких часов. Потому что он теряет много воды и, следовательно, свой вкус.

Вместо этого положите замороженную спаржу в кипящую подсоленную воду и приготовьте порцию в зависимости от толщины побегов и сорта спаржи. Спаржа готовится всего около 10 минут. Белая спаржа 12-15 минут.

Вы предпочитаете жарить или жарить спаржу? Это тоже не проблема! Поместите его на горячую сковороду, также замороженную, и обжарьте на слабом или среднем огне. Еще одно преимущество: спаржа готовится быстрее и готовится не так уж долго.

Так что ничто не помешает вам насладиться вкусной спаржей вне сезона. Однако не забудьте использовать замороженную спаржу в течение шести месяцев. Приятного аппетита!