Рецепты зимних салатов для здорового наслаждения салатом

Рецепты зимних салатов для здорового наслаждения салатом
Рецепты зимних салатов для здорового наслаждения салатом

Салаты не только для лета, вы также можете здорово питаться зимой: эти рецепты идеально вписываются в рождественское меню.

изображение
изображение

Начался сезон Адвента, а с ним и фаза чревоугодия: Каждый год перед Рождеством люди обещают друг другу не переедать - ради здоровья и фигуры. К сожалению, это не всегда возможно и тогда возникает вопрос, как снова сбросить лишние килограммы.

Чтобы этого не случилось с вами и чтобы на тарелке оказалось что-то полезное, у нас есть несколько рецептов вкусных зимних салатов.

Зимний салат: яблоко, брюссельская капуста и грецкие орехи

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 450 г брюссельской капусты, нарезанной четвертинками
  • 1 крупное яблоко, тонко нарезанное
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. свежего розмарина

Для грецких орехов:

  • 30 г измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка столового сахара
  • 1 ч.л. коричневого сахара

ПОДГОТОВКА

  1. Обжарьте брюссельскую капусту и ломтики яблока с двумя столовыми ложками сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, приправьте солью и перцем. Теперь добавьте розмарин и обжаривайте ингредиенты в течение 8 минут, не забывая время от времени помешивать. Затем снимите с плиты четвертинки брюссельской капусты и ломтики яблок и дайте им остыть.
  2. Теперь грецкие орехи: Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в кастрюле и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, прежде чем добавлять орехи. Пусть все поварится в течение двух минут, периодически помешивая. Теперь подавайте засахаренные грецкие орехи с брюссельской капустой и ломтиками яблока. Приятного аппетита!

Зимний салат: свекла и апельсин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата:

  • 5 свекольная репа, очищенная и нарезанная кубиками
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • 3 очищенных и нарезанных апельсина
  • 65 г грецких орехов
  • 1 горсть нарезанной петрушки

Для заправки:

  • 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец

ПОДГОТОВКА

  1. Поместите нарезанную кубиками свеклу в алюминиевую фольгу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, а затем приправьте солью и перцем. Затем заверните свеклу в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов Цельсия от 25 до 35 минут.
  2. Тем временем поместите апельсиновый сок, горчицу, уксус, соль и перец в контейнер, закройте и встряхните, пока все хорошо не перемешается. Затем добавляют пять столовых ложек оливкового масла, после чего все снова хорошо встряхивают. Повязка готова!
  3. Затем достаете печеную свеклу из духовки и готовите ее к подаче. Сверху налейте немного заправки и перемешайте. Добавьте дольки апельсина, грецкие орехи и петрушку и хорошо приправьте ингредиенты в конце. Наконец, положите сверху оставшуюся заправку.