Салаты не только для лета, вы также можете здорово питаться зимой: эти рецепты идеально вписываются в рождественское меню.

Начался сезон Адвента, а с ним и фаза чревоугодия: Каждый год перед Рождеством люди обещают друг другу не переедать - ради здоровья и фигуры. К сожалению, это не всегда возможно и тогда возникает вопрос, как снова сбросить лишние килограммы.
Чтобы этого не случилось с вами и чтобы на тарелке оказалось что-то полезное, у нас есть несколько рецептов вкусных зимних салатов.
Зимний салат: яблоко, брюссельская капуста и грецкие орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 450 г брюссельской капусты, нарезанной четвертинками
- 1 крупное яблоко, тонко нарезанное
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. свежего розмарина
Для грецких орехов:
- 30 г измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка столового сахара
- 1 ч.л. коричневого сахара
ПОДГОТОВКА
- Обжарьте брюссельскую капусту и ломтики яблока с двумя столовыми ложками сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, приправьте солью и перцем. Теперь добавьте розмарин и обжаривайте ингредиенты в течение 8 минут, не забывая время от времени помешивать. Затем снимите с плиты четвертинки брюссельской капусты и ломтики яблок и дайте им остыть.
- Теперь грецкие орехи: Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в кастрюле и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, прежде чем добавлять орехи. Пусть все поварится в течение двух минут, периодически помешивая. Теперь подавайте засахаренные грецкие орехи с брюссельской капустой и ломтиками яблока. Приятного аппетита!
Зимний салат: свекла и апельсин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
- 5 свекольная репа, очищенная и нарезанная кубиками
- Соль и перец
- Оливковое масло
- 3 очищенных и нарезанных апельсина
- 65 г грецких орехов
- 1 горсть нарезанной петрушки
Для заправки:
- 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Соль и перец
ПОДГОТОВКА
- Поместите нарезанную кубиками свеклу в алюминиевую фольгу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, а затем приправьте солью и перцем. Затем заверните свеклу в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов Цельсия от 25 до 35 минут.
- Тем временем поместите апельсиновый сок, горчицу, уксус, соль и перец в контейнер, закройте и встряхните, пока все хорошо не перемешается. Затем добавляют пять столовых ложек оливкового масла, после чего все снова хорошо встряхивают. Повязка готова!
- Затем достаете печеную свеклу из духовки и готовите ее к подаче. Сверху налейте немного заправки и перемешайте. Добавьте дольки апельсина, грецкие орехи и петрушку и хорошо приправьте ингредиенты в конце. Наконец, положите сверху оставшуюся заправку.