Рецепт вкусного салата с тунцом

Рецепт вкусного салата с тунцом
Рецепт вкусного салата с тунцом

Сочетайте салат из капусты с богатым белком тунцом по этому простому рецепту от шеф-повара Адама Грея

салат из тунца
салат из тунца

Ингредиенты (на четыре порции)

  • 4 стейка свежего тунца по 180 г
  • 1 маленькая или ½ большой красной капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 средний красный лук
  • 100мл светлого соевого соуса
  • 1 свежий лайм, с цедрой и соком
  • 100мл рапсового масла
  • 1 столовая ложка прозрачного меда
  • ½ пучка свежего кориандра, нарезанного
  • Натуральная морская соль
  • Свежемолотый белый перец
  • 20г кунжута, слегка поджаренного
  • 12 стеблей нежной брокколи

Сделать

  • Удалите из красной капусты белую сердцевину острым ножом и выбросьте.
  • Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте острым ножом и поместите в миску.
  • Морковь очистите, натрите на терке для сыра и добавьте к нашинкованной краснокочанной капусте.
  • Красный лук очистите, разрежьте пополам, а затем мелко нарежьте. Добавьте к смеси моркови и красной капусты.
  • Добавьте нарезанный кориандр в смесь красной капусты.
  • Смешайте соевый соус, сок и цедру лайма, мед и рапсовое масло, чтобы получилась заправка. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Вылейте приготовленную заправку на салат из красной капусты, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
  • Нагрейте сковороду на плите до сильного огня.
  • Приправьте стейки тунца солью и перцем с обеих сторон и выложите на горячую сковороду.
  • Одновременно добавьте нежные стебли брокколи в сковороду, если там достаточно места.
  • Жарьте стейки тунца с обеих сторон до тех пор, пока они не будут готовы по вашему вкусу. Поворачивайте стебли брокколи, чтобы они приготовились равномерно.

Служить

Положите четвертинку салата стопкой на каждую из четырех сервировочных тарелок. Положите на каждый стейк тунца, а вокруг салата разбросайте жареные побеги брокколи. Сбрызните тарелки излишками соевого соуса и, наконец, посыпьте их поджаренными семенами кунжута.