Думаешь, ты знаешь куриный салат? Подумайте еще раз. В этом блюде от лучшего шеф-повара Адама Грея очень эффектно используются цветная капуста и зерна граната

Ингредиенты (на четыре порции)
- 4 куриная грудка свободного выгула с кожей
- Цедра 1 лимона
- 1 цветная капуста среднего размера
- 2 граната
- Пучок плосколистной петрушки
- 200г кедровых орехов
- 300мл рапсового масла
- 50 мл красного винного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец
Сделать
- Положите куриные грудки в большую миску, натрите их 100 мл рапсового масла, цедрой лимона, солью и перцем, а затем накройте пищевой пленкой. Не вынимайте из холодильника, пока готовите остальное блюдо.
- Разрежьте гранаты. Держите половину над миской в одной руке, а другой рукой постучите ложкой по внешней оболочке, чтобы все семена выпали в миску. Повторите процедуру со всеми половинками граната. (Извлечение косточек из граната может быть невероятно неприятным занятием. Если этот метод не работает, попробуйте метод с водой в миске. Посмотрите демонстрацию BBC Good Food здесь.)
- Убедитесь, что в миске с семенами нет кусочков белой сердцевины, затем добавьте к зернам граната красный винный уксус и остальное масло. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
- Разрежьте цветную капусту на четыре части, а затем нарежьте очень тонко острым ножом.
- Оборвите листья петрушки, удалите стебли и мелко нарежьте листья.
- В миске смешайте нарезанную петрушку с нарезанной цветной капустой, затем залейте гранатовой заправкой и тщательно перемешайте.
- Выложите кедровые орехи на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C/газ 6 на шесть-восемь минут, пока они не приобретут светло-золотистый цвет.
- Поместите маринованные куриные грудки на горячую сковороду, гриль или противень в предварительно нагретую до 200°C духовку.
- Если вы готовите на сковороде-гриль или на гриле, переворачивайте куриные грудки каждые пять-десять минут, чтобы они готовились равномерно. Если готовите в духовке, готовьте примерно 20 минут, пока куриная грудка не будет полностью приготовлена. (Если вы используете куриную грудку с костями, удалите мясо с кости). Разрезать пополам.
- Для подачи разложите салат из цветной капусты по сервировочной тарелке, положите на салат из цветной капусты нарезанную куриную грудку и посыпьте поджаренными кедровыми орешками. Полейте излишки гранатовой заправки вокруг курицы.
Шеф-повар Адам Грей - шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, и поборник продуктов питания, приготовленных из экологически чистых и экологически чистых источников. Он был шеф-поваром в отмеченных наградами ресторанах, включая Rhodes Twenty Four, Skylon and Bourne и Hollingsworth в Лондоне.
Этот рецепт был взят из SHIFT56 Get-Lean Lunches, который можно бесплатно скачать на сайтеshift56.com