Рецепт супер салата с курицей

Рецепт супер салата с курицей
Рецепт супер салата с курицей

Думаешь, ты знаешь куриный салат? Подумайте еще раз. В этом блюде от лучшего шеф-повара Адама Грея очень эффектно используются цветная капуста и зерна граната

куриный салат
куриный салат

Ингредиенты (на четыре порции)

  • 4 куриная грудка свободного выгула с кожей
  • Цедра 1 лимона
  • 1 цветная капуста среднего размера
  • 2 граната
  • Пучок плосколистной петрушки
  • 200г кедровых орехов
  • 300мл рапсового масла
  • 50 мл красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец

Сделать

  • Положите куриные грудки в большую миску, натрите их 100 мл рапсового масла, цедрой лимона, солью и перцем, а затем накройте пищевой пленкой. Не вынимайте из холодильника, пока готовите остальное блюдо.
  • Разрежьте гранаты. Держите половину над миской в одной руке, а другой рукой постучите ложкой по внешней оболочке, чтобы все семена выпали в миску. Повторите процедуру со всеми половинками граната. (Извлечение косточек из граната может быть невероятно неприятным занятием. Если этот метод не работает, попробуйте метод с водой в миске. Посмотрите демонстрацию BBC Good Food здесь.)
  • Убедитесь, что в миске с семенами нет кусочков белой сердцевины, затем добавьте к зернам граната красный винный уксус и остальное масло. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
  • Разрежьте цветную капусту на четыре части, а затем нарежьте очень тонко острым ножом.
  • Оборвите листья петрушки, удалите стебли и мелко нарежьте листья.
  • В миске смешайте нарезанную петрушку с нарезанной цветной капустой, затем залейте гранатовой заправкой и тщательно перемешайте.
  • Выложите кедровые орехи на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C/газ 6 на шесть-восемь минут, пока они не приобретут светло-золотистый цвет.
  • Поместите маринованные куриные грудки на горячую сковороду, гриль или противень в предварительно нагретую до 200°C духовку.
  • Если вы готовите на сковороде-гриль или на гриле, переворачивайте куриные грудки каждые пять-десять минут, чтобы они готовились равномерно. Если готовите в духовке, готовьте примерно 20 минут, пока куриная грудка не будет полностью приготовлена. (Если вы используете куриную грудку с костями, удалите мясо с кости). Разрезать пополам.
  • Для подачи разложите салат из цветной капусты по сервировочной тарелке, положите на салат из цветной капусты нарезанную куриную грудку и посыпьте поджаренными кедровыми орешками. Полейте излишки гранатовой заправки вокруг курицы.

Шеф-повар Адам Грей - шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, и поборник продуктов питания, приготовленных из экологически чистых и экологически чистых источников. Он был шеф-поваром в отмеченных наградами ресторанах, включая Rhodes Twenty Four, Skylon and Bourne и Hollingsworth в Лондоне.

Этот рецепт был взят из SHIFT56 Get-Lean Lunches, который можно бесплатно скачать на сайтеshift56.com