Рецепт спагетти болоньезе с индейкой с высоким содержанием белка

Рецепт спагетти болоньезе с индейкой с высоким содержанием белка
Рецепт спагетти болоньезе с индейкой с высоким содержанием белка

Увеличьте количество белка в спагетти с помощью этого вкусного и простого в приготовлении рецепта от эксперта по спортивному питанию Аниты Бин

Тарелка спагетти болоньезе
Тарелка спагетти болоньезе

К настоящему времени вы, вероятно, хорошо знаете, что белок имеет массу преимуществ, и диета с высоким содержанием белка рекомендуется всем, от спортсменов, занимающихся выносливостью, до посетителей тренажерного зала и людей, желающих похудеть. И хотя вы, возможно, узнали этот факт из рекламы протеиновых добавок, всегда лучше удовлетворять свои потребности в белке вкусной едой.

В состав этой вкусной еды входит простой в приготовлении рецепт спагетти болоньезе с высоким содержанием белка, взятый из «Поваренной книги бегуна» Аниты Бин. Он заменяет говядину фаршем индейки, что добавляет как минимум еще 6 г белка на 100 г, согласно нашему рейтингу продуктов с высоким содержанием белка. В результате получается блюдо с 48 г белка на порцию, в то время как в других популярных рецептах спагетти болоньезе в Интернете их содержится всего 30-40 г. Благодаря здоровой порции углеводов (56 г) это также отличный обед, который можно включить в план углеводной загрузки.

Это не единственный рецепт, которым Бин поделился исключительно с Тренером. У нас есть не один, а целых три веганских рецепта с высоким содержанием белка, которые помогут вам разнообразить источники белка, а также рецепт зеленого восстанавливающего смузи и энергетических шариков с какао и миндалем.

Рецепт спагетти болоньезе с высоким содержанием белка

Ингредиенты (на четыре порции)

  • 250г спагетти из цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 500г фарша индейки
  • 2 нарезанных палочки сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 400-граммовые банки нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или 2 столовые ложки свежего орегано)
  • 1 лавровый лист
  • Соус Вустершир
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Для подачи: Зеленые овощи, например, весенняя зелень или капуста.

Метод

  1. Сварите макароны в большом количестве кипящей воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте три-четыре минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте фарш индейки и готовьте, помешивая, четыре-пять минут, пока он не перестанет быть розовым.
  3. Добавьте сельдерей, чеснок и морковь и готовьте три-пять минут. Добавьте помидоры, пюре, зелень и вустерширский соус и приправьте по вкусу. Варите на медленном огне 45 минут (или дольше, если у вас есть время), пока соус не загустеет.
  4. Перемешайте приготовленную пасту и посыпьте пармезаном.
  5. Подавайте с зелеными овощами по вашему выбору.

Питание (на порцию)

Калории 566

Белок 48г

Жир 14г

-из которых насыщает 4g

Углеводы 56г

-из них сахара 16г

Клетчатка 12г