Увеличьте количество белка в спагетти с помощью этого вкусного и простого в приготовлении рецепта от эксперта по спортивному питанию Аниты Бин

К настоящему времени вы, вероятно, хорошо знаете, что белок имеет массу преимуществ, и диета с высоким содержанием белка рекомендуется всем, от спортсменов, занимающихся выносливостью, до посетителей тренажерного зала и людей, желающих похудеть. И хотя вы, возможно, узнали этот факт из рекламы протеиновых добавок, всегда лучше удовлетворять свои потребности в белке вкусной едой.
В состав этой вкусной еды входит простой в приготовлении рецепт спагетти болоньезе с высоким содержанием белка, взятый из «Поваренной книги бегуна» Аниты Бин. Он заменяет говядину фаршем индейки, что добавляет как минимум еще 6 г белка на 100 г, согласно нашему рейтингу продуктов с высоким содержанием белка. В результате получается блюдо с 48 г белка на порцию, в то время как в других популярных рецептах спагетти болоньезе в Интернете их содержится всего 30-40 г. Благодаря здоровой порции углеводов (56 г) это также отличный обед, который можно включить в план углеводной загрузки.
Это не единственный рецепт, которым Бин поделился исключительно с Тренером. У нас есть не один, а целых три веганских рецепта с высоким содержанием белка, которые помогут вам разнообразить источники белка, а также рецепт зеленого восстанавливающего смузи и энергетических шариков с какао и миндалем.
Рецепт спагетти болоньезе с высоким содержанием белка
Ингредиенты (на четыре порции)
- 250г спагетти из цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 500г фарша индейки
- 2 нарезанных палочки сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 400-граммовые банки нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 чайная ложка сушеного орегано (или 2 столовые ложки свежего орегано)
- 1 лавровый лист
- Соус Вустершир
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Для подачи: Зеленые овощи, например, весенняя зелень или капуста.
Метод
- Сварите макароны в большом количестве кипящей воды согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте три-четыре минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте фарш индейки и готовьте, помешивая, четыре-пять минут, пока он не перестанет быть розовым.
- Добавьте сельдерей, чеснок и морковь и готовьте три-пять минут. Добавьте помидоры, пюре, зелень и вустерширский соус и приправьте по вкусу. Варите на медленном огне 45 минут (или дольше, если у вас есть время), пока соус не загустеет.
- Перемешайте приготовленную пасту и посыпьте пармезаном.
- Подавайте с зелеными овощами по вашему выбору.
Питание (на порцию)
Калории 566
Белок 48г
Жир 14г
-из которых насыщает 4g
Углеводы 56г
-из них сахара 16г
Клетчатка 12г