Этот простой рецепт заменяет листы макарон бататом
Здоровье начинается на кухне, поэтому полезно уметь готовить - и есть простой способ сделать это. Освоив несколько простых рецептов, вы будете готовы ко всему, что требует ножа и сковороды. Берите фартук - пора идти в кулинарную школу к шеф-повару Адаму Грею
Отойдите от прохода с готовой едой. Лазанья может пахнуть пугающе, но на самом деле это блюдо, которое достаточно просто приготовить, и, возможно, лучше, если его разогреть через день или два после его приготовления. В этом рецепте крахмалистые углеводы заменяются сладким картофелем, но вам не обязательно оставлять эти замены - после того, как вы попробовали его один или два раза, замените говяжий фарш индейкой или бараниной и поэкспериментируйте с пропорциями сыра, чтобы получить твердую пищу. попадание белка.
Ключевые навыки
Раздави его
Насколько аромат чеснок придает вашему блюду, зависит от того, как вы его готовите: чем больше клеток вы разрываете, тем сильнее оно становится. Полные гвоздики безвкусны, и даже нарезка мало что даст; измельчение прессом или плоскостью ножа делает блюдо более острым, но для максимальной интенсивности купите микроплан, который мелко измельчит гвоздику и придаст ей серьезный вкус.
Нарежь мелко
В этом рецепте вы заменяете листы макарон бататом, причем толщина имеет ключевое значение: сделайте их слишком большими, и к концу приготовления они станут слишком хрустящими. Чтобы облегчить нарезку тонких ломтиков, приобретите полноразмерный поварской нож и держите его острым - пять минут на точильном камне каждые пару недель сделают свое дело.
Знай свои травы
Повара скажут вам, что свежая зелень лучше сушеной, и они во многом правы, но иногда можно дотянуться до банки. Травы, произрастающие в жарком и сухом климате, содержат ароматические соединения, которые остаются стабильными при высоких температурах. Базилик лучше всего использовать в свежем виде, но с сушеным орегано, лавровым листом, шалфеем или розмарином вы не заметите особой разницы, когда они будут приготовлены.
Зачем готовить
Говядина
Не обращайте внимания на пугающие истории о красном мясе - те, которые связаны с канцерогенными эффектами, говорят о переработанном виде, а не о сырой говядине. Качественный фарш богат витамином B12, цинком, селеном и железом, а также 36 г белка на 100 г.
Чеснок
Есть некоторые доказательства того, что чем больше вы измельчаете чеснок, тем он лучше: измельчение активирует ферменты аллииназы, которые в конечном итоге превращаются в аллицин - соединение серы, связанное с контролем артериального давления.
Сладкий картофель
Война сладкого картофеля против «настоящего» картофеля не так очевидна, как вы думаете: в первом гораздо больше витамина А (438% рекомендуемой суточной нормы, а не, ну, нет), но в остальном это питательная связь. Они также являются хорошим источником энергии для медленного сжигания, что делает их идеальной заменой углеводам с высоким ГИ.
Ингредиенты
- 500г нежирного органического говяжьего фарша
- 2 красных лука, очищенных и мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 3 средних батата, очищенных и тонко нарезанных дисками толщиной 2-3 мм
- Пассата крупная, 300 мл
- 100мл рапсового масла
- Вустерширский соус
- 500мл нежирного натурального йогурта
- 100г зрелого сыра чеддер, натертого
- ½ пучка свежих листьев базилика, стебли удалить и мелко нарезать
- Морская соль Мэлдон
- Перец белый молотый
Как сделать
- Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном до среднего огня. Добавьте рапсовое масло, а затем лук и чеснок.
- Готовьте лук и чеснок три-четыре минуты, не давая им подрумяниться.
- Добавьте говяжий фарш, разбивая его во время приготовления деревянной ложкой или лопаткой, чтобы он подрумянился равномерно.
- Продолжайте готовить еще пять минут, периодически помешивая. Затем добавьте пассату и тщательно перемешайте.
- Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне десять минут, затем добавьте немного вустерширского соуса и нарезанный базилик, тщательно перемешайте. Приправьте и снимите с огня.
- Выложите немного говяжьей смеси в неглубокую жаропрочную форму для запекания так, чтобы она полностью покрыла дно.
- Положите диски сырого сладкого картофеля поверх говяжьей смеси так, чтобы они полностью покрыли говяжью смесь.
- Повторите процесс, чтобы у вас получилось два слоя говяжьей смеси и два слоя нарезанного сладкого картофеля, затем сверху положите слой говядины.
- Покройте верхний слой говядины йогуртом, а затем посыпьте сверху тертым сыром.
- Поместите лазанью в предварительно разогретую духовку до 180°C/газ 4 на 25-30 минут.