Рецепт полезной лазаньи

Рецепт полезной лазаньи
Рецепт полезной лазаньи

Этот простой рецепт заменяет листы макарон бататом

здоровый-лазанья-рецепт-адам-серый
здоровый-лазанья-рецепт-адам-серый

Здоровье начинается на кухне, поэтому полезно уметь готовить - и есть простой способ сделать это. Освоив несколько простых рецептов, вы будете готовы ко всему, что требует ножа и сковороды. Берите фартук - пора идти в кулинарную школу к шеф-повару Адаму Грею

Отойдите от прохода с готовой едой. Лазанья может пахнуть пугающе, но на самом деле это блюдо, которое достаточно просто приготовить, и, возможно, лучше, если его разогреть через день или два после его приготовления. В этом рецепте крахмалистые углеводы заменяются сладким картофелем, но вам не обязательно оставлять эти замены - после того, как вы попробовали его один или два раза, замените говяжий фарш индейкой или бараниной и поэкспериментируйте с пропорциями сыра, чтобы получить твердую пищу. попадание белка.

Ключевые навыки

Раздави его

Насколько аромат чеснок придает вашему блюду, зависит от того, как вы его готовите: чем больше клеток вы разрываете, тем сильнее оно становится. Полные гвоздики безвкусны, и даже нарезка мало что даст; измельчение прессом или плоскостью ножа делает блюдо более острым, но для максимальной интенсивности купите микроплан, который мелко измельчит гвоздику и придаст ей серьезный вкус.

Нарежь мелко

Адам-Грей-нарезка сладкого картофеля
Адам-Грей-нарезка сладкого картофеля

В этом рецепте вы заменяете листы макарон бататом, причем толщина имеет ключевое значение: сделайте их слишком большими, и к концу приготовления они станут слишком хрустящими. Чтобы облегчить нарезку тонких ломтиков, приобретите полноразмерный поварской нож и держите его острым - пять минут на точильном камне каждые пару недель сделают свое дело.

Знай свои травы

Повара скажут вам, что свежая зелень лучше сушеной, и они во многом правы, но иногда можно дотянуться до банки. Травы, произрастающие в жарком и сухом климате, содержат ароматические соединения, которые остаются стабильными при высоких температурах. Базилик лучше всего использовать в свежем виде, но с сушеным орегано, лавровым листом, шалфеем или розмарином вы не заметите особой разницы, когда они будут приготовлены.

Зачем готовить

Говядина

Не обращайте внимания на пугающие истории о красном мясе - те, которые связаны с канцерогенными эффектами, говорят о переработанном виде, а не о сырой говядине. Качественный фарш богат витамином B12, цинком, селеном и железом, а также 36 г белка на 100 г.

Чеснок

Есть некоторые доказательства того, что чем больше вы измельчаете чеснок, тем он лучше: измельчение активирует ферменты аллииназы, которые в конечном итоге превращаются в аллицин - соединение серы, связанное с контролем артериального давления.

Сладкий картофель

Война сладкого картофеля против «настоящего» картофеля не так очевидна, как вы думаете: в первом гораздо больше витамина А (438% рекомендуемой суточной нормы, а не, ну, нет), но в остальном это питательная связь. Они также являются хорошим источником энергии для медленного сжигания, что делает их идеальной заменой углеводам с высоким ГИ.

Ингредиенты

  • 500г нежирного органического говяжьего фарша
  • 2 красных лука, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 3 средних батата, очищенных и тонко нарезанных дисками толщиной 2-3 мм
  • Пассата крупная, 300 мл
  • 100мл рапсового масла
  • Вустерширский соус
  • 500мл нежирного натурального йогурта
  • 100г зрелого сыра чеддер, натертого
  • ½ пучка свежих листьев базилика, стебли удалить и мелко нарезать
  • Морская соль Мэлдон
  • Перец белый молотый

Как сделать

  1. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном до среднего огня. Добавьте рапсовое масло, а затем лук и чеснок.
  2. Готовьте лук и чеснок три-четыре минуты, не давая им подрумяниться.
  3. Добавьте говяжий фарш, разбивая его во время приготовления деревянной ложкой или лопаткой, чтобы он подрумянился равномерно.
  4. Продолжайте готовить еще пять минут, периодически помешивая. Затем добавьте пассату и тщательно перемешайте.
  5. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне десять минут, затем добавьте немного вустерширского соуса и нарезанный базилик, тщательно перемешайте. Приправьте и снимите с огня.
  6. Выложите немного говяжьей смеси в неглубокую жаропрочную форму для запекания так, чтобы она полностью покрыла дно.
  7. Положите диски сырого сладкого картофеля поверх говяжьей смеси так, чтобы они полностью покрыли говяжью смесь.
  8. Повторите процесс, чтобы у вас получилось два слоя говяжьей смеси и два слоя нарезанного сладкого картофеля, затем сверху положите слой говядины.
  9. Покройте верхний слой говядины йогуртом, а затем посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Поместите лазанью в предварительно разогретую духовку до 180°C/газ 4 на 25-30 минут.