Рецепт низкокалорийного глинтвейна: Меньше калорий при том же удовольствии

Рецепт низкокалорийного глинтвейна: Меньше калорий при том же удовольствии
Рецепт низкокалорийного глинтвейна: Меньше калорий при том же удовольствии

глинтвейн принадлежит темному сезону. У нас есть рецепт низкокалорийного глинтвейна, который можно использовать для приготовления вкусного горячего напитка в качестве легкой версии.

Ударить кулаком
Ударить кулаком

Глювайн - типичный горячий напиток в холодное время года, его можно найти на каждой рождественской ярмарке. Аромат глинтвейна завораживает.

Специальные специи делают его особенно вкусным и отвлекают внимание от высокого содержания алкоголя, которое составляет от 7 до 14,5 процентов, что намного выше, чем пиво и вино, и может вызвать настоящую головную боль.

Остальное сделает сочетание алкоголя и сахара.

Глинтвейн низкокалорийный благодаря полезным ингредиентам

Глинтвейн так же хорош, как и вино в нем. Попробуйте более легкий, такой же вкусный вариант с меньшим количеством сахара и алкоголя: если вы делаете глинтвейн самостоятельно, вы можетеисключить как минимум половину сахара или заменить его подсластителем.

Вы также можете изменить соотношение сок-вино без существенной потери удовольствия. Рецепт безкалорийного глинтвейна: несладкий чай с пряностями, например йоговский или имбирный чай.

Домашний низкокалорийный глинтвейн

Рождественский магазин
Рождественский магазин

Ингредиенты на 4-6 персон:

  • 1 бутылка хорошего красного сухого вина
  • 1/2 л апельсинового сока
  • 1 палочка корицы
  • гвоздика
  • 1 звездчатый анис
  • тертая цедра и сок 1 органического лимона
  • тертая цедра 1 органического апельсина
  • Заменить 100 г сахара на сахарозаменитель соответственно
  • немного ванильного экстракта

Приготовление:

1. Подогрейте вино и сок. Не кипятить, иначе спирт испарится.

2. Добавьте специи и тушите в жидкости 10-15 минут.

3. Добавьте цедру цитрусовых и лимонный сок и варите на медленном огне. Добавьте заменитель сахара и перемешайте до растворения.

4. Оставьте еще на 5 минут. Процедить через сито.