глинтвейн принадлежит темному сезону. У нас есть рецепт низкокалорийного глинтвейна, который можно использовать для приготовления вкусного горячего напитка в качестве легкой версии.

Глювайн - типичный горячий напиток в холодное время года, его можно найти на каждой рождественской ярмарке. Аромат глинтвейна завораживает.
Специальные специи делают его особенно вкусным и отвлекают внимание от высокого содержания алкоголя, которое составляет от 7 до 14,5 процентов, что намного выше, чем пиво и вино, и может вызвать настоящую головную боль.
Остальное сделает сочетание алкоголя и сахара.
Глинтвейн низкокалорийный благодаря полезным ингредиентам
Глинтвейн так же хорош, как и вино в нем. Попробуйте более легкий, такой же вкусный вариант с меньшим количеством сахара и алкоголя: если вы делаете глинтвейн самостоятельно, вы можетеисключить как минимум половину сахара или заменить его подсластителем.
Вы также можете изменить соотношение сок-вино без существенной потери удовольствия. Рецепт безкалорийного глинтвейна: несладкий чай с пряностями, например йоговский или имбирный чай.
Домашний низкокалорийный глинтвейн

Ингредиенты на 4-6 персон:
- 1 бутылка хорошего красного сухого вина
- 1/2 л апельсинового сока
- 1 палочка корицы
- гвоздика
- 1 звездчатый анис
- тертая цедра и сок 1 органического лимона
- тертая цедра 1 органического апельсина
- Заменить 100 г сахара на сахарозаменитель соответственно
- немного ванильного экстракта
Приготовление:
1. Подогрейте вино и сок. Не кипятить, иначе спирт испарится.
2. Добавьте специи и тушите в жидкости 10-15 минут.
3. Добавьте цедру цитрусовых и лимонный сок и варите на медленном огне. Добавьте заменитель сахара и перемешайте до растворения.
4. Оставьте еще на 5 минут. Процедить через сито.