Вечер был веселым и алкоголя было много. Глупо, только если воспоминаний не хватает на следующее утро. Но что именно происходит, когда пленка рвется и насколько опасно затемнение?

Еще одна порция шнапса, еще одно пиво - и это произошло быстро. один ушел Слеза пленки.
Согласно инициативе «Знай свой предел», скорость его достижения зависит от того, насколько хорошо ваш организм переносит алкоголь. Женщины более склонны к пленочным слезам, чем мужчины, потому что они часто имеют меньшую массу тела. Риск также увеличивается, если вы выпиваете большое количество алкоголя за короткий промежуток времени. Напитки высокой крепости, такие как шнапс или водка, а также пунш и ликеры соблазняют вас сделать это.
В интервью специалист по наркологии Андреас Йене рассказывает, что именно происходит в мозгу, когда фильм разрывается, и какие три причины говорят в пользу того, чтобы не доводить дело до конца.
Вот что бывает, когда фильм разрывает мозг
Andreas Jähne: Высокие дозы алкоголя оказывают успокаивающее действие. Это означает: это утомляет вас и, в конечном итоге, снижает функциональность нашего мозга, так что он больше не может хранить новую информацию. Так что это похоже на классический обморок, когда вы не знаете, что произошло потом.
Эффект алкоголя нарастает медленно. Есть серая зона, где не вся информация реально доходит до мозга, но там еще формируются отдельные фрагменты памяти. Вначале мы даже не замечаем, что какая-то информация больше не доходит до нас.
Если пострадавший затем засыпает, не все на 100 процентов исчезло. И то есть еще отдельные прожекторы, т.е. обрывки памяти. Пострадавшие иногда снова осознают их только через несколько дней, например, запахи или образы. А что именно - это совпадение.
Насколько вредна пленочная слеза для мозга?
Andreas Jähne: Во-первых, огромное количество алкоголя повреждает печень и другие органы. Во-вторых, каждый раз, когда мы напиваемся, мы теряем несколько тысяч клеток мозга, которые организм не может компенсировать в долгосрочной перспективе.
И в-третьих: За это время пострадавшие конечно беспомощны - как будто у них К.о.-капли получают. То, что происходит во время перерыва в фильме, нельзя контролировать или отменить. Это может привести к падениям или несчастным случаям, в которых можно получить травму. Или что у кого-то переохлаждение, потому что он на улице без куртки.
Андреас Йене - специалист в области психиатрии и психотерапии, врач-нарколог. Он является медицинским директором и главным врачом специализированной клиники Оберберг Рейн-Юра и дневной клиники Оберберг Лёррах.