Мороженое Шарлотта Рояль на столе.
Пирожные с мороженым состоят из слоев мороженого разного вкуса, иногда с запеченными слоями торта или другими ингредиентами, смешанными или наложенными слоями. Варианты глазури для тортов с мороженым: взбитый топпинг, мягкое мороженое или другая начинка, которая не трескается, когда замороженный. В качестве замороженного десерта торты из мороженого можно приготовить заранее. Размораживание торта с мороженым перед подачей на стол требует тщательного выбора времени.
Вкус мороженого
Некоторые вкусы мороженого замораживаются сильнее, чем другие. Шоколад, например, замерзает сильнее ванили. Мороженое со вкусом рома и карамели, как правило, остается мягким по сравнению с шоколадом и ванилью. Необходимо поэкспериментировать, чтобы определить оптимальное время оттаивания торта-мороженого с комбинированным вкусом мороженого. Мороженое, содержащее полисорбат 80, как правило, сохраняет форму дольше, чем мороженое без этого ингредиента.
Размораживание столешницы
Перед подачей на стол разморозьте мороженое 8-10 минут при комнатной температуре. Хотя это основное практическое правило для размораживания торта с мороженым при комнатной температуре, фактическое время размораживания зависит от типов мороженого и других ингредиентов в вашем пироге, а также от температуры вашей морозильной камеры. По данным Министерства сельского хозяйства США, в холодильниках с морозильной камерой следует поддерживать температуру 0 градусов или ниже. Хотя министерство сельского хозяйства США не рекомендует размораживать столешницу для мяса и овощей, опасность размораживания мороженого при комнатной температуре заключается в том, что снаружи тает, а внутренняя часть остается твердой.
Размораживание холодильника
Рекомендуется разморозить торт с мороженым в холодильнике. Компания Carvel, производитель тортов с мороженым, рекомендует поместить пирог в холодильник за 30 минут до подачи. Эта рекомендация основана на стандартной 40-градусной температуре вашего холодильника. Если вы поддерживаете температуру холодильника ниже 40 градусов, дайте ему дополнительное время для размораживания.
Начинки и нарезки
При желании, перед подачей на стол украсьте мороженое фруктами. Не кладите фруктовый гарнир на торт перед замораживанием, так как фрукты оттаивают дольше, чем мороженое, и они будут хрустящими, когда торт будет подан. Перед подачей на стол можно добавить другие начинки, такие как растопленная карамель или помадка, для более мягкой текстуры. Чтобы получить чистые гладкие ломтики торта из мороженого, нагрейте нож в горячей воде и высушите бумажным полотенцем, прежде чем разрезать торт. Нагрейте и просушите ножом каждый кусок торта.