Рациональное питание: эти четыре совета облегчат начало работы

Рациональное питание: эти четыре совета облегчат начало работы
Рациональное питание: эти четыре совета облегчат начало работы
Anonim

Вы хотите готовить и есть без вреда для окружающей среды, но вам сложно это изменить? Нет проблем. Даже небольшие шаги могут помочь. Вот четыре полезных совета от эксперта.

изображение
изображение

Покупка продуктов, приготовление пищи и походы в ресторан: вы можете помочь защитить климат любым способом. Если вам не хочется радикально менять свои привычки, вы также можете добиться чего-то маленькими шагами.

Матиас Трич из ассоциации Greentable в Люнебурге, Нижняя Саксония, объясняет, как могут выглядеть эти шаги на пути к устойчивому меню, на Берлинской неделе еды (до 26 сентября). Вот его советы:

1. Производство: Убедитесь, что товары производятся экологически, а не традиционным способом.

Но даже там одна только органика не всегда означает защиту климата: «Некоторые органические помидоры из Испании, например, имеют более плохой баланс CO2 и производятся с очень высоким потреблением воды», – говорит Трич.

Избегание дальних поездок также является критерием.

2. Выбор продукта: Выбирайте больше продуктов растительного происхождения, а не продуктов животного происхождения. «Сыр, масло и сливки, например, имеют довольно большой след CO2», - говорит Трич.

" Сегодня сливки легко заменить соевыми или рисовыми, рестораторы тоже так делают."

3. Региональность: Лучше выбирать продукты местные, а не те, что везут далеко.

4. Сезонность: Лучше выбирать свежие вещи, чем дорого консервированные.

Greentable запускает немецкое ответвление инициативы Zero Foodprint для ресторанов на Berlin Food Week.

Идея: участники жертвуют один процент от продаж, чтобы фермеры могли обрабатывать свою землю более благоприятным для климата способом.

Подходящие книги по теме:

  • "Еда меняет все: рецепт здоровой и устойчивой жизни", Хольгер Стромберг
  • "Поваренная книга, где можно использовать все: Моя безотходная кухня на растительной основе", Андреа Сокол