Пять хитростей: Как сэкономить калории при выпечке печенья

Пять хитростей: Как сэкономить калории при выпечке печенья
Пять хитростей: Как сэкономить калории при выпечке печенья

Рождество часто ассоциируется с райским ароматом печенья. Деликатесы в два раза вкуснее, если их испечь самостоятельно. Мы покажем вам, как приготовить имбирные пряники и другие полезные для здоровья способы.

Экономьте калории: ешьте печенье без чувства вины
Экономьте калории: ешьте печенье без чувства вины

Во время Адвента приходится сопротивляться некоторым соблазнам, чтобы самому не стать круглым, как ромовый шарик. Особенно разнообразие печенья вызывает у многих слюнки. Кто может отказаться от имбирных пряников, звездочек с корицей и ванильных полумесяцев?

Выпечка печенья своими руками вместо готовых продуктов

Меньше калорий, меньше жира и меньше сахара - новый девиз рождественского печенья, но, конечно же, удовольствие и вкус полностью сохраняются.

Все, кто мужественно сопротивлялся показу рождественских сладостей в супермаркете в течение последних нескольких недель: так держать! Потому что готовое печенье часто содержит почти 50 процентов сахара, плюс много жира.

Сэкономить калории при выпечке печенья очень просто: большая часть калорий поступает из жира и сахара. В большинстве случаев вы можете сэкономить на сахаре без ущерба для результата.

Слишком липких и слишком сладких калорийных бомб можно избежать, если вы сами контролируете список ингредиентов.

Так что к куттерам, теперь самое время испечь его самому!

Галерея рецептов: 11 рецептов домашней рождественской ярмарки

Испеките полезное печенье самостоятельно с помощью этих 5 приемов

Если вы сами испечете рождественское печенье, вы заложите основу для более здорового удовольствия.

Но разве вам не нужны шоколад, сахар, мед, цукат и немного корицы для вкуснейшего печенья, как красиво выразился Рольф Зуковски в классическом рождественском произведении "In der Weihnachtsbäckerei"? Да, верно.

Но: с помощью нескольких хитростей вы также можете сэкономить несколько калорий на своей собственной кухне с коричными звездочками, мошенниками и ванильными полумесяцами.

1. Цельное молоко против темного шоколада

Темный шоколад не совсем легкий с точки зрения калорий - он часто даже содержит больше калорий, чем его более легкий аналог из молочного шоколада.

Но темный шоколад имеет решающее преимущество: тяга к шоколаду съедается намного быстрее благодаря интенсивному вкусу какао. Кроме того, горькие вещества притупляют аппетит. И еще: темный шоколад богат антиоксидантами, защищающими клетки.

Темный шоколад также явно опережает цельное молоко по содержанию макронутриентов: в молочном шоколаде содержится более 50 граммов углеводов или сахара, а в темном шоколаде (85 процентов какао) - менее 30 граммов сахара, но с это 9 граммов белка.

Поэтому, когда речь идет о шоколадном печенье, имбирных пряниках или домино, лучше использовать темный вариант - идеальны сорта с содержанием какао не менее 70 процентов.

Дополнительный совет: Для теста для шоколадного печенья вы можете также использовать какао для выпечки - без жира, гораздо меньше калорий.

2. Сделайте тесто для печенья более полезным

При выпечке печенья можно рассчитывать на низкокалорийные рецепты - например, на дрожжевом или бисквитном тесте. С другой стороны, песочное или слоеное тесто содержит большое количество жира.

Макаруны (например, миндальное печенье с кокосом) не содержат муки, не содержат глютена и имеют низкий баланс калорий. Если бы вы заменили сахар низкокалорийным вариантом, миндальное печенье было бы даже супернизкоуглеводным.

3. Сахар? Печенье с альтернативными сладостями

Чтобы сэкономить калории, вы можете просто изменить количество сахара и масла в своем любимом рецепте печенья или полностью заменить муку протеиновым порошком. От рецепта лучше воздержаться.

Если использовать слишком мало масла, тесто быстро станет сухим и крошится. И совсем исключать сахар тоже не стоит - иначе пропадет и вкус.

Но: Натуральные заменители сахара тоже сладкие, но менее калорийные.

Более здоровые альтернативы включают кокосовый сахар, кленовый сироп, рисовый сироп, сухофрукты или ореховое масло.

Совет: Финиковый сироп содержит менее 300 ккал на 100 миллилитров. Однако вязкую массу можно использовать как заменитель сахара не во всех рецептах.

Эритрит лучше: сахарный спирт, не содержащий углеводов и калорий. Лучше всего то, что его можно использовать в выпечке, как сахар, и он обладает примерно такой же подслащивающей способностью.

4. Обманываем мозг маленькими печеньками

Возможно сложно съесть во второй половине дня только три ванильных полумесяца с чашкой чая вместо шести. Тогда это сейчас: Привет, обманчивая посылка. Печенье легко обмануть уже: с одной стороны, тесто при выпечке раскатывается тоньше, чем обычно.

С другой стороны, просто сформируйте круассаны меньшего размера или используйте формочки меньшего размера. Таким образом, тарелка с печеньем остается такой же полной, как и раньше, но с меньшим количеством калорий.

5. Глаз ест с тобой

Именно разнообразие разноцветных печенек делает сезон Адвента таким заманчивым. Можно без угрызений совести наслаждаться красочной тарелкой с разными вкусностями.

Важно: на тарелке должны быть не только шоколадные шарики и звездочки с корицей, но и большая порция фруктов.

Апельсины, яблоки и груши являются прекрасным дополнением к рождественскому печенью и намного полезнее наполняют желудок - вот как красиво оформленные сладости производят впечатление в прямом смысле этого слова.