Подвиньтесь к мясу, нам нужно место на гриле для этого овощного шедевра

Даже самые здоровые едоки с радостью выкинут овощи в окно в сезон барбекю. Светит солнце, льётся выпивка, а единственное, что кто-то готовит на мангале, - это мясо, верно? Неправильно.
Гриль творит чудеса с любыми овощами, а это значит, что вы можете съесть пару-тройку своих пяти блюд в день, наслаждаясь дымным летним застольем. Попробуйте этот рецепт сычуаньских баклажанов от Эндрю Кларка, шеф-повара Brunswick House и полностью оплаченного участника кампании Tabasco BetterBBQ. Мы гарантируем, что это произведет на ваших друзей и семью гораздо большее впечатление, чем колбаса, поджаренная на углях.
Рецепт копченых сычуаньских баклажанов

Подачи:
Подготовка: 20 минут
Готовить: 10мин
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 1 столовая ложка морской соли
- 200мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для сычуаньской заправки:
- 100мл светлого соевого соуса (или тамари для безглютеновой версии)
- 100мл оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сычуаньского перца горошком, поджаренного и измельченного
- 1 столовая ложка семян тмина, поджаренных и измельченных
- ½ бутылки соуса Табаско Чипотле
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2-3см свежего имбиря, измельченного
Для украшения:
- Горсть листьев кориандра
- 1 столовая ложка поджаренного кунжута
- 4 зеленого лука, мелко нарезанного
Метод
- На плоской плите или сковороде над грилем поджарьте горошины сычуаньского перца и семена тмина в течение минуты, пока они не выпустят свой аромат. Дайте остыть.
- Добавьте в миску оливковое масло первого холодного отжима, соевый соус, сахар и красный винный уксус. Раздавите поджаренные горошины сычуаньского перца и семена тмина и добавьте в смесь. Добавьте соус Табаско Чипотле, затем свежий чеснок и имбирь и перемешайте.
- Нарежьте баклажаны дисками толщиной 2,5 см, натрите их оливковым маслом и морской солью.
- Поджарьте ломтики баклажанов на гриле с обеих сторон и продолжайте добавлять оливковое масло и соль, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Выложите баклажаны на тарелку и полейте заправкой. Украсьте свежими листьями кориандра, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.