Произведите впечатление на Национальной неделе барбекю с этим рецептом дымных сычуаньских баклажанов

Произведите впечатление на Национальной неделе барбекю с этим рецептом дымных сычуаньских баклажанов
Произведите впечатление на Национальной неделе барбекю с этим рецептом дымных сычуаньских баклажанов

Подвиньтесь к мясу, нам нужно место на гриле для этого овощного шедевра

рецепт
рецепт

Даже самые здоровые едоки с радостью выкинут овощи в окно в сезон барбекю. Светит солнце, льётся выпивка, а единственное, что кто-то готовит на мангале, - это мясо, верно? Неправильно.

Гриль творит чудеса с любыми овощами, а это значит, что вы можете съесть пару-тройку своих пяти блюд в день, наслаждаясь дымным летним застольем. Попробуйте этот рецепт сычуаньских баклажанов от Эндрю Кларка, шеф-повара Brunswick House и полностью оплаченного участника кампании Tabasco BetterBBQ. Мы гарантируем, что это произведет на ваших друзей и семью гораздо большее впечатление, чем колбаса, поджаренная на углях.

Рецепт копченых сычуаньских баклажанов

рецепт
рецепт

Подачи:

Подготовка: 20 минут

Готовить: 10мин

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 200мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для сычуаньской заправки:

  • 100мл светлого соевого соуса (или тамари для безглютеновой версии)
  • 100мл оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сычуаньского перца горошком, поджаренного и измельченного
  • 1 столовая ложка семян тмина, поджаренных и измельченных
  • ½ бутылки соуса Табаско Чипотле
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2-3см свежего имбиря, измельченного

Для украшения:

  • Горсть листьев кориандра
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжута
  • 4 зеленого лука, мелко нарезанного

Метод

  1. На плоской плите или сковороде над грилем поджарьте горошины сычуаньского перца и семена тмина в течение минуты, пока они не выпустят свой аромат. Дайте остыть.
  2. Добавьте в миску оливковое масло первого холодного отжима, соевый соус, сахар и красный винный уксус. Раздавите поджаренные горошины сычуаньского перца и семена тмина и добавьте в смесь. Добавьте соус Табаско Чипотле, затем свежий чеснок и имбирь и перемешайте.
  3. Нарежьте баклажаны дисками толщиной 2,5 см, натрите их оливковым маслом и морской солью.
  4. Поджарьте ломтики баклажанов на гриле с обеих сторон и продолжайте добавлять оливковое масло и соль, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Выложите баклажаны на тарелку и полейте заправкой. Украсьте свежими листьями кориандра, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.