Только позавтракали и снова голодны? Это не только раздражает, но и не радует организм. Что вы можете с этим поделать?

Знаете ли вы это? Прошел всего час после вашего завтрака, и вдруг у вас снова заурчало в животе. К сожалению, это нередкая проблема - но почему вы так часто снова чувствуете голод после первого приема пищи за день?

Недостаточно калорий на завтрак
Звучит парадоксально, но утром вы должны убедиться, что едите достаточно калорий, даже если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы. Завтрак должен содержать от 300 до 400 калорий. Важно подсчитывать калории, особенно если вы тренируетесь в один и тот же день. Это гарантирует, что чувство сытости продлится до обеда и вы не удивитесь небольшому голоду заранее.
Неправильная еда

Многие из нас любят есть сладкие кукурузные хлопья по утрам, а также кексы или, может быть, даже блины. К сожалению, вы ошиблись с выбором этих деликатесов. Почему? Это вина сахара. Это обеспечивает быстрый прилив энергии, который затем снова угасает и вызывает не только вялость, но и тягу к еде. Вместо этого выбирайте завтрак с высоким содержанием белков, углеводов и клетчатки. Они обеспечивают организм энергией и чувством сытости, которое длится дольше. От 13 до 20 граммов белка, от 40 до 55 граммов углеводов и 6 граммов клетчатки идеально.

Ты действительно голоден?
Время от времени вы чувствуете голод, но на самом деле вам нужно больше, чем просто еда. Если ваш голод сопровождается головными болями, усталостью и проблемами с концентрацией внимания, возможно, вам нужно больше спать, пить больше воды или у вас есть болезнь, которая вот-вот разразится. Однако после сладкой пищи уровень сахара в крови резко падает, что также может привести к ложному чувству голода.
Предложения по завтраку

Мы рекомендуем яйца на тостах из непросеянной муки, предпочтительно в виде яичницы-болтуньи, так как это обеспечивает много белка.
Вместо настоящего сливочного масла вы можете намазать тост небольшим количеством крема из авокадо или орехового масла, так как они содержат важные для здоровья жирные кислоты.
Вы можете закончить фруктами. Йогурт также богат белком, но убедитесь, что вы берете несладкую версию. Йогурт можно сделать еще вкуснее со свежими фруктами, дроблеными орехами или овсянкой. Вы также можете наслаждаться овсянкой с молоком, потому что она сохраняет чувство сытости особенно надолго. Для дополнительного белка рассмотрите возможность использования коровьего или соевого молока. Как и в случае с йогуртом, овсянку можно прекрасно украсить вкусной начинкой (например, орехами, фруктами или семенами).