Продукты, спасающие жизнь

Продукты, спасающие жизнь
Продукты, спасающие жизнь

Эти продлевающие жизнь продукты снижают кровяное давление и уровень холестерина, борются с раком и предотвращают сердечные приступы

План Питания
План Питания

1 Шпинат

Темнолистная зелень, такая как шпинат, содержит много клетчатки, витамина К и фолиевой кислоты. Фолат снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт, а американские исследователи также считают, что он может снизить риск рака поджелудочной железы.

2 Ягоды Годжи

По весу эти китайские ягоды, которые продаются в сушеном виде в большинстве супермаркетов, содержат в 500 раз больше витамина С, чем апельсины. Они также полны антиоксидантов, включая германий, который, как клинически доказано, борется с раком.

3 Лосось

Жиры омега-3, содержащиеся в лососе, могут снизить риск сердечного приступа и инсульта. Считается, что они также полезны в борьбе с раком, как и селен, минерал, содержащийся в розовой рыбе.

4 Каша

По данным американского исследования, почти все люди, дожившие до 100 лет, ежедневно плотно завтракают. Овес богат витаминами группы B, повышающими энергию, которые помогают поддерживать физическую форму, а также содержит авенантрамид, антиоксидант, известный своими свойствами для здоровья сердца.

5 Суп мисо

Ферментированные соевые бобы в мисо могут помочь снизить риск смерти от рака, болезней сердца и печени, обнаружили японские исследователи, поскольку они перекрывают кровоснабжение раковых клеток и лишают их питательных веществ.

6 Миндаль

Миндаль снижает риск сердечных заболеваний, говорят американские исследователи, потому что он насыщен мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) и одновременно повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего). Также помогает высокий уровень витамина Е, кальция и магния.

7 Грибы

Содержащиеся в грибах антиоксиданты селен и рибофлавин могут помочь в борьбе с раком и повысить иммунитет. Они содержат бетаглюканы, которые, по словам американских исследователей, помогают иммунной системе распознавать и уничтожать пораженные болезнями клетки.

8 Помидоры

Антиоксидант ликопин известен тем, что снижает риск рака простаты и болезней сердца. Когда исследователи из Гарварда добавили немного оливкового масла в блюдо с помидорами, они обнаружили, что испытуемые усваивали в три раза больше ликопина.

9 Бананы

Калий в бананах помогает снизить кровяное давление, говорят индийские исследователи. Зеленые сорта также содержат устойчивый крахмал, который может снизить риск развития многих видов рака, особенно рака толстой кишки.

10 Асаи

Асаи, произносится как «а-вздох-и», - это бразильская ягода, замедляющая старение кожи, мозга и сердца. В отчете Университета Флориды также было обнаружено, что содержащиеся в нем антиоксиданты уничтожают раковые клетки человека.

11 Шоколад

Флавоноиды в шоколаде помогают кровеносным сосудам расширяться, снижая риск сердечных приступов и заболеваний, связанных с плохим кровообращением. Чем выше содержание какао, тем больше флавоноидов вы получите.

12 Семена льна

Добавляйте эти клетчатки и жирные кислоты омега-3 в каши, смузи или салаты, чтобы поддерживать регулярное сердцебиение и остановить закупорку артерий.