Продукты, которых следует избегать при СПКЯ

Продукты, которых следует избегать при СПКЯ
Продукты, которых следует избегать при СПКЯ

Женщинам с СПКЯ следует избегать продуктов с высоким содержанием сахара.

Женщины с СПКЯ или синдромом поликистозных яичников могут увидеть улучшение своих симптомов, снизив потребление углеводов до уровня ниже 40 процентов от дневной нормы калорий и убедившись, что углеводные продукты, которые они включают в свой рацион, имеют низкий гликемический индекс - ниже 55, как сообщается. диетолог Марта МакКиттрик. Низкоуглеводная диета и диета с низким ГИ могут помочь лучше контролировать уровень инсулина, что приводит к более регулярному менструальному циклу, потере веса, если это необходимо, и снижению инсулинорезистентности, как сообщается в исследовании, опубликованном в июле 2010 года в «American Journal of Клиническое питание ».

Картошка

Из-за высокого содержания углеводов и высокого ГИ в картофеле женщины с СПКЯ должны исключить его из своего рациона. Например, запеченный картофель среднего размера содержит 36,6 г углеводов и 3,8 г клетчатки, что эквивалентно 32,8 г чистых углеводов. Чистые углеводы соответствуют количеству усваиваемых углеводов и могут быть рассчитаны путем удаления граммов пищевых волокон из граммов общих углеводов. Печеный картофель с кожурой имеет гликемический индекс 69, в то время как GI поднимается до 98, если картофель едят без кожуры. Также следует избегать картофельного пюре и картофеля-фри, потому что они содержат много углеводов в дополнение к высокому ГИ.

Белый рис

Чашка белого риса содержит 44,5 г углеводов и 0,6 г клетчатки, что соответствует 43,9 г чистых углеводов. Кроме того, его ГИ варьируется от 72 до 89, что делает его пищей с очень высоким ГИ. Если у вас СПКЯ, откажитесь от белого риса.

Хлеб

Каждый ломтик хлеба содержит в среднем около 15,8 г углеводов и 1,3 г клетчатки, что соответствует 14,5 г чистых углеводов на ломтик. Большинство людей едят больше, чем ломтик за раз, что может значительно увеличить потребление углеводов. Независимо от того, сделан ли хлеб из рафинированного или цельного зерна, чистые углеводы очень похожи. Кроме того, по данным Сиднейского университета, у большинства видов хлеба ГИ находится в диапазоне от 70 до 72, что соответствует зоне с высоким ГИ.

Кексы

Маффины имеют гликемический индекс от умеренного до высокого, от 52 до 69 в зависимости от рецепта, но женщинам с СПКЯ их следует избегать, потому что они содержат большое количество углеводов. Например, коммерчески приготовленный черничный маффин содержит 68,9 г углеводов и 2,4 г клетчатки, что эквивалентно 66,5 г чистых углеводов.

Хлопья на завтрак

Многие хлопья для завтрака подвергаются высокой переработке, что делает их очень плохим выбором для женщин с СПКЯ. Однако холодные хлопья, такие как кукурузные хлопья, имеют ГИ около 80, а 1 чашка содержит 24,4 г углеводов, 0,7 г клетчатки и 23,7 г чистых углеводов. Воздушные рисовые хлопья также имеют высокий ГИ, примерно 82, в дополнение к содержанию 26,7 г углеводов, 0,1 г клетчатки и 26,6 г чистых углеводов на 1 порцию чашки. Сиднейский университет рекомендует употреблять злаки с низким ГИ на основе овса, ячменя или отрубей.