Продукты, которых следует избегать при каротинемии

Продукты, которых следует избегать при каротинемии
Продукты, которых следует избегать при каротинемии

Крупный план моркови.

Каротинемия - это наличие высокого уровня бета-каротина в крови. Каротинемию также иногда называют каротинодермией. По данным медицинского департамента Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, у людей с этим заболеванием может наблюдаться оранжево-желтое изменение цвета кожи, особенно на ладонях рук и подошвах ног. Каротинемия может быть результатом употребления большого количества продуктов оранжевого, желтого или зеленого цвета.

Морковь

При каротинемии следует избегать употребления моркови. Оранжевый цвет овоща сделан из бета-каротина, питательного вещества, которое в организме человека превращается в витамин А. Витамин А помогает придать коже нормальный цвет, но слишком много может придать коже желтоватый оттенок. По данным WHFoods, одна чашка моркови содержит более 600 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Сладкая картошка

Желтый или оранжевый цвет сладкого картофеля также может способствовать развитию каротинемии, и его следует избегать по назначению врача. Сладкий картофель и морковь, как правило, являются одними из первых овощей, которые скармливают младенцам, что может привести к желтоватому оттенку кожи. В выпуске «Педиатрической дерматологии» за 2004 год объясняется, что некоторые родители могут думать, что у их младенцев желтуха, но каротинемия - это другое заболевание, которое может быть обычным явлением у маленьких детей.

Давить

Зимние тыквы оранжевого или желтого цвета могут вызвать каротинемию. Сквош можно ограничить, если уровень каротина в крови уже слишком высок. Одна чашка сквоша обеспечивает более 7 000 международных единиц витамина А, или 145 процентов от рекомендуемой ежедневной порции человека.

Оранжевые фрукты

Департамент медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе указывает, что фрукты оранжевого цвета, такие как дыня и апельсины, также являются источником каротина. Ограничение этих предметов может помочь отступить от аномального цвета кожи.

Зеленая фасоль

Зеленые бобы содержат каротин и могут вызвать каротинемию при употреблении в больших количествах, согласно ноябрьскому выпуску журнала «Педиатрическая дерматология» за 2004 год. Зеленый цвет овощей может сбить с толку людей, но более темный оттенок овощей просто скрывает каротин внутри.

Зелень

По данным WHFoods.org, листовые зеленые овощи содержат высокий уровень каротина и витамина А. В шпинате особенно много витамина А, в 1 чашке содержится 377 процентов рекомендуемой порции. Капуста, брокколи, зелень капусты и салат ромэн также должны быть ограничены, если каротинемия является проблемой.