Продукты, которых следует избегать при глаукоме

Продукты, которых следует избегать при глаукоме
Продукты, которых следует избегать при глаукоме

Пожилая женщина проходит проверку зрения.

Глаукома - хроническое заболевание, при котором давление в глазу вызывает повреждение зрительного нерва, что может привести к потере зрения. Цель лечения глаукомы - снизить давление в глазу, что можно сделать с помощью глазных капель и лекарств или хирургических процедур, таких как лазерная хирургия. О питании и его связи с глаукомой известно мало. Хотя исследования продолжаются, у медицинских работников есть несколько простых предложений по изменению рациона, которые могут повлиять на глаукому.

Продукты с трансжирными кислотами

Изображений
Изображений

Картофель фри крупным планом.

Было обнаружено, что трансжирные кислоты связаны с более высоким уровнем холестерина. Трансжиры могут повредить кровеносные сосуды по всему телу, а повреждение кровеносных сосудов может сыграть роль в повреждении зрительного нерва при глаукоме, согласно д-ру Ким Рид в журнале "Review of Optometry". Отказ от обработанных продуктов, таких как печенье, пирожные, картофель фри и пончики, снизит потребление трансжирных кислот. Отказ от этих продуктов может улучшить ваше общее состояние здоровья, в том числе здоровье глаз.

Пищевые аллергены

Изображений
Изображений

Стакан цельного молока.

Как отметил доктор Эрик Браверман на сайте PathMed.com, люди с аллергией могут подвергаться более высокому риску развития глаукомы. Взаимосвязь между пищевой аллергией и глаукомой в настоящее время неизвестна. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, типичные продукты, которые часто являются причиной аллергии, включают сою, молочные продукты, пшеницу и кукурузу. Вам следует поработать со своим врачом, чтобы удалить из своего рациона продукты, которые могут вызвать аллергические реакции.

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров

Изображений
Изображений

Стейк на гриле со спаржей.

Еще один тип продуктов, которых следует избегать при глаукоме, - это продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. Насыщенные жиры не обладают большой питательной ценностью, и их следует ограничивать в рационе людей с глаукомой. Еще одна причина снизить количество насыщенных жиров в вашем рационе - это их связь с увеличением веса. Исследования показали, что более высокий индекс массы тела (ИМТ) может быть связан с повышенным риском глаукомы и повышенным внутриглазным давлением, как отметили доктор медицинских наук Луи Р. Паскуале и Дже Хи Канг в «Журнале глаукомы». Продукты, которых следует избегать, включают жирное мясо, такое как говядина и другое красное мясо. Также следует избегать использования сала и шортенинга во время приготовления.

Кофе и алкоголь

Изображений
Изображений

Стакан с виски на камнях.

По словам Паскуале и Канга, большое количество кофе повышает внутриглазное давление, что может привести к его повреждению. Употребление кофе с кофеином может вызвать статистически значимое повышение глазного давления, как было отмечено в исследовании Ависара и его коллег в «Анналах фармакотерапии». Употребление алкоголя официально не связано с повышением давления в глазах, но многие поставщики медицинских услуг могут также предложить воздержаться или изменить потребление алкогольных напитков.

Соображения

Большинство офтальмологов согласятся, что вам следует придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, если у вас глаукома; ограничение потребления нездоровых жиров, таких как трансжиры или насыщенные жиры, является важной частью здорового питания. Исключение любых продуктов, на которые у вас может быть аллергия, и ограничение потребления кофе с кофеином также могут положительно повлиять на вашу глаукому. Дальнейшие исследования продолжаются, чтобы оценить роль антиоксидантов и других типов добавок в лечении глаукомы. Обсудите свои диетические проблемы со своим окулистом.