Одним из самых обсуждаемых аспектов питания спортсменов является время приема углеводов для повышения выносливости. Существует множество исследований с разными результатами. Одно из разочарований людей в учебе в целом заключается в том, насколько жесткими они являются в плане дизайна. В то время как исследования, как правило, должны хорошо контролироваться, чтобы быть полезными для применения в спорте, может быть легко поднять руки вверх и сказать: «Эта информация хороша и полезна, но я никогда не тренируюсь в спорте». такие строгие условия». Разве не было бы освежающе, хотя бы иногда, взглянуть на исследования, которые больше походили на реальную жизнь?
В обзоре журнала Nutrition Journal было сказано, что было бы неплохо увидеть, как углеводы влияют на спортсменов, которые тренируются в нормальных условиях. В чем разница между реальными жизненными условиями и условиями исследования для рецензенты?
Первое отличие заключалось в том, в каком состоянии питания находились спортсмены во время исследования. Большинство исследований рассматривают спортсменов в состоянии голодания, и на то есть веские причины. Наблюдать за тем, как x граммов углеводов влияет на производительность, можно лишь с ограниченной пользой, когда один человек мог съесть 100 граммов углеводов непосредственно перед тем, как приступить к голоданию. лаборатория и другой человек в том же исследовании, возможно, не ели со вчерашнего дня. Тем не менее, важно знать, как ваше тело реагирует на углеводы, принимаемые в определенное время в более нормальном состоянии. Другое отличие заключается в типе упражнений. В большинстве исследований исследователи рассматривают, сколько времени требуется спортсмену, чтобы устать.
Употребление углеводов для повышения производительности в тренировках на выносливость является очень распространенной практикой, и многие исследования согласны с этим. Однако в этом обзоре при снятии жестких условий исследователи обнаружили, что вода замутилась. In подходов упражнений продолжительностью менее 70 минут не наблюдалось пользы от загрузки углеводами или потребления углеводов во время упражнений. При занятиях продолжительностью более 70 минут чуть более половины рассмотренных исследований указали на пользу употребления углеводов в качестве нагрузки или во время самих упражнений. На мой взгляд, менее чем убедительно.
Результаты могут быть связаны с тем фактом, что потребление углеводов приносит пользу людям в состоянии голодания больше, чем тем, кто не находится в состоянии голодания. Таким образом, для тех из нас, кто питается нормально, сосредоточение внимания на времени приема углеводов может не иметь решающего значения для вашей производительности. Следует также отметить, что ни один из спортсменов ни в одном из рассмотренных исследований были элитными. Однако моя интуиция подсказывает, что элитный спортсмен получит еще меньше пользы от специализированного потребления углеводов из-за большей способности метаболизировать жиры в качестве топлива.
Хотя поддержание запасов гликогена имеет решающее значение для успеха спортсмена, время потребления углеводов кажется гораздо менее важным. Если у вас высокий уровень ферментов окисления жиров, ваша способность поддерживать запасы гликогена даже лучше, чем у среднего человека, и время приема углеводов, вероятно, становится еще менее важным.