Женщинам с вульводинией может потребоваться избегать шпината и других продуктов с высоким содержанием оксалатов.
Вульводиния - это состояние хронической боли в области вульвы без установления причины. Наиболее частым симптомом является жгучая боль, а другие симптомы могут включать покраснение, отек, зуд, а также острую или жалящую боль. Боль может быть постоянной или исчезать и повторяться. Причина вульводинии неизвестна. Хроническая боль часто мешает повседневной жизни и здоровью пациента, но существуют лекарства, которые помогают справиться с симптомами вульводинии. Кроме того, некоторые женщины находят облегчение, меняя диету.
Фрукты и овощи
В целом, многие зеленые листовые овощи и ягоды содержат много оксалатов, поэтому их следует избегать. Шпинат, мангольд, лук-порей, бамия, свекольная зелень и корень свеклы содержат более 50 мг оксалата на порцию. Зеленая капуста, зеленый одуванчик и зелень горчицы содержат немного меньше, но их следует избегать тем, кто хочет лечить вульводинию. Среди фруктов наибольшее содержание оксалатов имеют бузина, крыжовник, инжир и карамболы, за ними следуют ежевика, малина, виноград Конкорд и черника.
Орехи и бобовые
Многие сорта орехов и бобов имеют высокое содержание оксалатов. Арахис, миндаль, фундук, фисташки, орехи пекан, семена кунжута, чечевица и жареные бобы содержат более 50 мг оксалата на порцию. Запеченная фасоль, стручковая фасоль и фасоль содержат умеренно высокое количество оксалата, от 10 до 50 мг на порцию.
Напитки
Для сваренных напитков содержание оксалата будет варьироваться в зависимости от крепости напитка. Большинство врачей рекомендуют избегать употребления сваренного и растворимого кофе, чая и какао. Темное разливное пиво также содержит большое количество оксалатов, поэтому выбирайте более легкие сорта в бутылках. Пейте много прозрачных жидкостей, особенно воды, чтобы заменить другие напитки.