Приготовьте этот рецепт кеджери и наслаждайтесь завтраком с высоким содержанием белка

Приготовьте этот рецепт кеджери и наслаждайтесь завтраком с высоким содержанием белка
Приготовьте этот рецепт кеджери и наслаждайтесь завтраком с высоким содержанием белка

Откажитесь от жарки на выходных в пользу этого острого угощения на завтрак от лучшего шеф-повара Майка МакИнирни

Диета, богатая белками
Диета, богатая белками

«Это мое идеальное блюдо для воскресного бранча, которым я могу поделиться с друзьями и семьей», - говорит Майк МакИнирни, шеф-повар и автор книги рецептов Real Food By Mike. «Мне нравится встреча культур: индийский рис со вкусом карри, подаваемый с английскими ингредиентами, такими как копченая форель и яйца, очень хорошо сочетается. Остатки еды на следующий день просто фантастические - съешьте их с различными листьями салата, чтобы приготовить рисовый салат».

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 яйца
  • 80г лук-шалот, мелко нарезанный
  • 60г несоленого сливочного масла плюс еще немного для отделки
  • 35г фисташек
  • 1ст ложка смородины
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 200г риса басмати
  • 20г муки общего назначения
  • 320мл рыбного бульона (или воды)
  • 80мл сгущенных (взбитых) сливок
  • 1 лимон, выжатый из сока, плюс дольки лимона для подачи
  • 500г океанская форель или лосось горячего копчения, хлопья
  • Горсть нарезанных листьев плосколистной петрушки
  • Соль и перец

Как сделать

  1. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Как только вода закипит, варите яйца шесть минут. Немедленно освежите яйца в ледяной воде, чтобы они перестали готовиться. Очистите яйца и отложите их в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.
  4. В большой жаростойкой кастрюле нагрейте треть сливочного масла на среднем огне и обжарьте лук-шалот до прозрачности. Добавьте фисташки, смородину, половину порошка карри и рис. Добавьте еще одну треть сливочного масла и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте 375 мл воды и доведите до кипения. Плотно накройте форму, поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
  5. Нагрейте оставшееся масло и порошок карри с мукой в кастрюле на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет напоминать мягкий песок. Медленно добавьте бульон или воду, постоянно помешивая до получения однородной массы. Варите 15 минут, затем добавьте сливки и приправьте по вкусу лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем. Сохраняйте теплым до подачи.
  6. К этому времени рис должен быть готов. Достаньте форму из духовки и оставьте на десять минут, затем снимите крышку.
  7. Вилкой вложите в рис половину копченой рыбы и немного масла. Выложите рис на блюдо или в миску, положив сверху оставшуюся рыбу и половинки яиц. Полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте с долькой лимона и еще большим количеством соуса.

Настоящая еда от Майка: сезонные рецепты цельных продуктов для благополучия от Майка МакИнирни (20 фунтов стерлингов, Харди Грант) уже доступна. Купить на amazon.co.uk