Когда мне исполнится 40 лет, я заметил прогрессивный сдвиг в своем метаболизме за последнее десятилетие. Это побудило меня немного глубже разобраться в том, что влияет на наш метаболизм с возрастом, и что можно с этим поделать с точки зрения того, что мы едим.
Когда мне исполнится 40 лет, я заметил прогрессивный сдвиг в своем метаболизме за последнее десятилетие. Это побудило меня немного глубже разобраться в том, что влияет на наш метаболизм с возрастом, и что можно с этим поделать с точки зрения того, что мы едим.
С возрастом мы склонны меньше двигаться. Мы становимся менее активными, но часто потребляем то же количество калорий. Если мы не изменим наши привычки в еде соответствующим образом, избыточная энергия отложится в виде жира Этот постепенный сдвиг может привести к набору лишних килограммов. Меньшая активность приводит к меньшей мышечной массе. Меньшая мышечная масса приводит к более низкой скорости метаболизма, потому что мышцы потребляют больше энергии, чем жир. Эта модель сохраняется, если мы не увеличим уровень активности или не изменим свой рацион. Поддержание уровня активности и корректировка диеты в соответствии с тем, что вам действительно нужно для получения энергии, поможет предотвратить накопление калорий в дюймах.
Есть несколько вещей, которые мы можем контролировать, когда дело доходит до того, что мы едим. Количество потребляемых калорий должно соответствовать тому, насколько вы активны. Я обнаружил, что часто ем по привычке, потому что «пришло время поесть», а не потому, что я действительно голоден. Основываясь на этом осознании, я пытался действительно обращать внимание на сигналы своего тела (особенно в менее активные зимние месяцы), есть только тогда, когда я голоден, и учитывать то, что я ем. Продукты с высокой питательной ценностью, такие как овощи, в сочетании с белком обеспечат ваш организм необходимой питательной основой для поддержания стабильной мышечной массы. Качественное питание приводит к увеличению энергии, а когда вы чувствуете прилив энергии, естественно возникает больше активности
Ускорьте свой обмен веществ в течение дня со здоровым белком и питательным плотным завтраком. Вместо углеводов, обеспечивающих вашу утреннюю энергию, эта низкоуглеводная фриттата со шпинатом, артишоком и рикоттой обеспечивает энергию из жиров. Этот богатый белком завтрак с яйцами и молочными продуктами способствует поддержанию мышечной массы и дольше сохраняет чувство сытости. Сочетание этой фриттаты с чашкой свежих фруктов дополнит трапезу и обеспечит вас дополнительной клетчаткой.
Шпинат Артишок Рикотта Фриттата
Ккал 349, Белки 27г, Углеводы 10г, Жиры 23г
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Подачи: 1
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанного шпината
- 2 яйца
- 3 маленькие сердцевины артишока, нарезанные
- ¼ чашки сыра рикотта из цельного молока
- ¼ чайной ложки измельченного чеснока или чесночного порошка
- 1 столовая ложка льняной муки (молотое льняное семя)
- 1 столовая ложка сыра пармезан (плюс еще немного, чтобы посыпать сверху)
- Посыпать солью и перцем
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В небольшом сотейнике с антипригарным покрытием (подойдет 6 дюймов) нагрейте шпинат с небольшим количеством оливкового масла на плите, пока он не завянет.
- Разбейте яйца в миску и взбейте до легкой пены.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты к яйцам и вылить в сковороду со шпинатом.
- Выпекайте фриттату около 15 минут, пока яйца не схватятся и перестанут трястись в центре.
Примечание: этот рецепт можно легко удвоить, утроить и т. д. для большего количества порций. Вам нужно будет увеличить размер сковороды, и время приготовления также увеличится.