Повышение спортивных результатов: эти продукты содержат цитруллин

Повышение спортивных результатов: эти продукты содержат цитруллин
Повышение спортивных результатов: эти продукты содержат цитруллин
Anonim

Человеческое тело может самостоятельно производить аминокислоту цитруллин. Но цитруллин также содержится в различных продуктах. Многие спортсмены полагаются на цитруллин для улучшения своих результатов.

Спортивная женщина ест арбуз
Спортивная женщина ест арбуз

Цитруллин или L-цитруллин является одной из заменимых аминокислот. Это означает, что организм может производить их сам. Таким образом, обычно вам не нужно принимать цитруллин с пищей.

Тем не менее, может быть полезно, особенно тем, кто физически активен, время от времени употреблять продукты, богатые цитруллином.

Аминокислота цитруллин способна на это

  • Цитруллин вырабатывается организмом в печени как промежуточный продукт цикла мочевины. Это помогает устранить азотсодержащие отходы, такие как аммиак, через мочевину.
  • Цитруллин также способствует расширению сосудов, что приводит к усилению кровотока в мышцах во время физических упражнений. Это может даже снизить высокое кровяное давление.
  • Часть цитруллина организм превращает в аминокислоту аргинин. Аргинин, в свою очередь, производит молекулу оксида азота, которая также расширяет кровеносные сосуды. Кроме того, аргинин обладает эффектом повышения потенции.
  • В отличие от других аминокислот, цитруллин не участвует в построении белков. Тем не менее, он стимулирует синтез белка, что полезно для наращивания и поддержания мышечной массы.

Спортсменам особенно интересно, что за счет расширенных сосудов в мышцы поступает больше кислорода. Японские исследователи обнаружили в ходе исследования, что это может улучшить спортивные результаты.

Они обнаружили, что велосипедисты-мужчины, ранее принимавшие цитруллин, смогли быстрее завершить велотренировку и лучше восстановиться.

Эти продукты содержат цитруллин

  1. Арбуз: Летняя закуска – один из самых богатых цитруллином продуктов. Арбуз с желтой мякотью содержит до 350 миллиграммов цитруллина на 100 граммов, арбуз с красной мякотью по-прежнему содержит 100 миллиграммов цитруллина на 100 граммов.
  2. Огурец: От 20 до 30 мг цитруллина на 100 грамм
  3. Тыква: От 10 до 50 мг цитруллина на 100 грамм
  4. Канталупа или дыня: от 20 до 90 мг цитруллина на 100 грамм
  5. Цукини: От 4 до 9 мг цитруллина на 100 грамм

В качестве альтернативы вы также можете принимать цитруллин в виде капсул или порошка.

Цитруллин часто принимают вместе с малатом. Малат является анионом яблочной кислоты и отвечает за кисло-сладкий вкус яблок. Но не только это: малат также участвует в ряде биохимических процессов в вашем организме, например, в производстве энергии.