Как только вы начнете, мешок с винными жвачками быстро опустеет. И пока в доме есть шоколад, он тоже будет уничтожен. Исследователи выяснили, почему некоторые люди просто не могут перестать перекусывать. Узнайте больше здесь.
Постоянная тяга к сладкому и невозможность оторвать от него руки напоминают болезни по своим неврологическим процессам. Это результат калифорнийских исследователей.
По вашему мнению, есть параллели с игроманией, наркоманией и болезнью Паркинсона.
Закуски и зависимость - связь
«Мы обнаружили связи в мозге, отвечающие за импульсный контроль», - сказал исследователь мозга Скотт Каноски из Колледжа литературы, искусств и наук Университета Южной Калифорнии в Дорнсайфе об исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications.
" Ключом является меланинсодержащий нейропептид, на котором мы сосредоточены."
MCH (гормон, концентрирующий меланин) связан с аппетитом к еде и желанием принять наркотики.
В экспериментах с крысами исследователи увидели разницу между импульсивным поеданием, таким как тяга, и другими мотивами еды.
Закуски: чаще привлекательнее, чем больше сразу
Влияя на значение MCH, крыс побуждали чаще активировать рычаг, который давал им пищу. «Чаще» кажется даже более привлекательным, чем «больше еды».
Это, вероятно, звучит знакомо многим людям, которые просто не могут перестать грызть. Виной тому не отсутствие силы воли, а ценность МЧ!
Сканирование мозга также дало исследователям новое представление о передаче сигналов в гиппокампе и его роли в эмоциях, памяти и импульсном контроле. Следующим шагом должно стать изучение взаимодействия между центром вознаграждения и импульсивным контролем.