Польза кабачков для здоровья

Польза кабачков для здоровья
Польза кабачков для здоровья

Кабачки содержат лютеин и зеаксантин.

Основной продукт на многих фермерских рынках в теплые месяцы, кабачки, которые являются разновидностью летних кабачков, цвет которых может варьироваться от желтого до темно-зеленого. Он имеет нежную консистенцию со слегка сладковатым вкусом и, имея всего 21 калорию на чашку, является долгожданным дополнением к диете с контролем калорий. Кабачки обладают богатым питательным составом и полезны для здоровья благодаря содержанию фитонутриентов, минералов и витаминов.

Витамин C

Кабачки служат хорошим источником витамина С. Водорастворимый антиоксидант, витамин С растворяется в жидкостях вашего организма и защищает ваши клетки от свободных радикалов, которые являются высокореактивными соединениями, которые окисляют вашу ДНК, липиды и белки, вызывая повреждение клеток. Получение достаточного количества витамина С в вашем рационе также способствует коммуникации нервных клеток, помогает вашему организму метаболизировать холестерин и сохраняет ваши ткани прочными. Чашка нарезанных цуккини содержит 22 миллиграмма витамина С, что составляет 24 процента от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 29 процентов для женщин, установленной Институтом медицины.

Лютеин и зеаксантин

Кабачки также содержат лютеин и зеаксантин, два фитонутриента, которые принадлежат к семейству каротиноидов, которое является тем же семейством питательных веществ, которое включает бета-каротин, источник витамина А. Лютеин и зеаксантин способствуют здоровому зрению. Они фильтруют световые лучи, попадающие в ваш глаз, помогая предотвратить повреждение тканей глаза вредными лучами. Хотя по состоянию на сентябрь 2013 года Институт медицины не установил рекомендуемую суточную дозу лютеина и зеаксантина, Американская оптометрическая ассоциация отмечает, что прием по крайней мере 6 миллиграммов в день может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, глаза заболевание, вызывающее слепоту. Чашка нарезанных цуккини обеспечивает 2,6 миллиграмма лютеина и зеаксантина, или 43 процента от запланированного количества.

Марганец

Употребление кабачков также увеличивает потребление марганца, важного минерала. Как и витамин С, марганец защищает ткани от вредных свободных радикалов. Он поддерживает функцию гликозилтрансфераз, семейства белков, которые способствуют развитию здоровой костной ткани. Марганец также помогает организму вырабатывать коллаген, необходимый для эффективного заживления ран. Каждая чашка нарезанных цуккини содержит 0,22 миллиграмма марганца. Это составляет 12 и 10 процентов от рекомендуемой Институтом медицины суточной нормы для женщин и мужчин, соответственно.

Употребление большего количества кабачков

В сыром виде кабачки так же вкусны, как и приготовлены. Попробуйте нарезать сырые кабачки на палочки и сочетать их со здоровыми приправами, такими как хумус или гуакамоле. С помощью овощечистки нарежьте кабачки на длинные тонкие полоски и смешайте их с лимонным соком, оливковым маслом и перцем, чтобы получился простой в приготовлении, но ароматный салат. Обжарьте цукини в овощном бульоне, затем добавьте ароматизатор с помощью свежемолотого базилика или мяты или смажьте полоски цукини оливковым маслом и жарьте на гриле до готовности.