Хорош как в пищу, так и в лечебных целях.
Одна из последних тенденций в области здоровых добавок - это растение Malva verticillata, более известное как китайская мальва или мальва. Изначально растение выращивалось в южной части Европы и Азии, но теперь растет с июля по сентябрь на равнинах и пахотных полях по всему миру. Он связан с растениями зефира и гибискуса и в основном употребляется в виде чая. Листья и семена можно есть сырыми или приготовленными. Добавленные в салаты листья придают приятный мягкий вкус. Семена имеют приятный ореховый вкус. Как и в случае с любым лекарственным средством на травах, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какой-либо режим.
Активные компоненты
Семена мальвы вертициллята содержат слизь, полисахариды и флавоноиды. Слизь состоит из сложных углеводов, которые, наряду с флавоноидами и антоцианидинами, придают ей успокаивающее действие. В фитотерапии это считается успокаивающим средством, которое помогает устранить раздражение и легкое воспаление.
Традиционное использование
Мальва использовалась в пищу и лекарство со времен Древней Греции и Рима. Он считался полезным противовоспалительным средством для кожи, желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Основное применение мальвы - чай от сухого кашля и боли в горле или местное гелеобразное средство при дерматите. Мальва также используется для лечения почечных заболеваний, задержки жидкости, диареи и частой жажды. У людей с коклюшем корень используется, чтобы вызвать рвоту. Листья и стебли обладают пищеварительными свойствами и назначаются женщинам на поздних сроках беременности.
Медицинское использование
Согласно исследованиям в пробирке, опубликованным Providence Health Services, один углевод в мальве подавляет каскад комплемента. Каскад комплемента вовлечен в аутоиммунные расстройства и случаи хронического воспаления. Исследования также показали, что семена содержат полисахарид, который стимулирует лейкоциты. В другом исследовании в пробирке было показано, что неочищенный порошок обладает противораковым действием. В настоящее время проводятся дополнительные исследования.
Побочные эффекты и предупреждения
В настоящее время нет известных побочных эффектов мальвы. Когда мальва выращивается на неорганических почвах, богатых азотом, листья имеют тенденцию иметь высокую концентрацию нитратов, в противном случае листья здоровы при органическом выращивании.