Отказаться от фастфуда иногда сложно, когда хочется гамбургера, картофеля фри или куриных наггетсов. Но есть простое решение. Всего за несколько шагов вы можете приготовить хрустящие куриные полоски - менее калорийные и более полезные, потому что они запекаются без масла.

Любишь фастфуд, но хочешь позаботиться о своей фигуре? Тогда вам не придется обходиться без них в будущем.
Эти хрустящие куриные полоски готовятся в духовке без добавления жира и поэтому являются более здоровой альтернативой классическим куриным наггетсам из известных ресторанов быстрого питания.
Низкокалорийные куриные стрипсы, запеченные в духовке
Для 3-4 человек нужно:
- курица 800г
- 20 г полбяной муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 50г панировочных сухарей / панировки панко или кукурузных хлопьев без сахара
- пахта 100мл
- 2 яйца
- соль, перец молотый
Нарежьте курицу полосками или купите уже нарезанную. Смешайте муку и разрыхлитель с курицей, чтобы все кусочки мяса были хорошо покрыты.
Рекомендуемый редакционный контент
В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.
Показать TikTok
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
Теперь поместите пахту, яйца и специи в миску и снова хорошо перемешайте. Обмакните кусочки курицы в яично-молочную смесь, прежде чем положить их в панировку, и покройте их со всех сторон.
Куриные кусочки выложить на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку (конвекция) на 25 минут. Переверните все части через 10 минут.
Готовые кусочки куриного филе можно обмакнуть, например, в острый соус или кетчуп.