Даже поздней осенью и зимой вы не должны отказываться от свежих овощей местного производства. В вашем меню уже есть брюссельская капуста? При правильном приготовлении кочаны довольно универсальны.

Когда на улице становится холодно, вы можете по-настоящему расслабиться и вкусно поесть.
Брюссельская капуста особенно хороша для этого. Чтобы вам не пришлось долго стоять на кухне, мы расскажем, как лучше всего приготовить горячее блюдо.
На что следует обратить внимание при покупке
Если вы встанете перед овощным отделом во время шоппинга, вы узнаете лучшую брюссельскую капусту по ее твердости, зелени и без пятен. Именно тогда ваша брюссельская капуста особенно свежа.
Правильное приготовление брюссельской капусты
Прежде чем мыть брюссельскую капусту дома, сначала удалите кочерыжку и наружные листья. Теперь можно приступать к готовке.
Если вы надрежете верхушку кочана на полсантиметра поперек ножом, вы обеспечите равномерное приготовление брюссельской капусты. Об этом сообщает Федеральный центр питания (BZfE).
Овощи вкуснее всего, если варить их в небольшом количестве подсоленной воды, растительного масла или овощного бульона около восьми минут. Вот так можно приготовить ароматный гарнир.
Горячий или холодный: насладитесь брюссельской капустой разными способами
Так же можно приготовить овощи в духовке: разрежьте соцветия пополам и обваляйте их в небольшом количестве оливкового масла, приправьте солью и перцем. Затем выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке десять минут.
Если вы предпочитаете свежую и хрустящую капусту, брюссельская капуста хорошо сочетается с фундуком, грецкими орехами, яблоками или апельсинами, например, в салате. Для этого идеально подходит заправка из сметаны, уксуса, оливкового масла, соли, перца, горчицы, немного меда или кленового сиропа и зеленого лука.
Как хранить и замораживать брюссельскую капусту
Если вы не можете сразу переработать брюссельскую капусту, лучше всего поместить ее в полиэтиленовый пакет или контейнер. Даже завернутые во влажное кухонное полотенце, соцветия остаются свежими несколько дней в овощном отделении холодильника.
Если вы хотите заморозить овощи, бланшируйте брюссельскую капусту в кипящей воде в течение трех минут, а затем погрузите ее в ледяную воду.
Затем хорошо слить воду и предварительно заморозить на подносе в морозильной камере на 30 минут. Только после этого вы засыпаете холодную капусту в контейнер и как следует замораживаете.