Я мясоед, позвольте мне просто убрать это с дороги. Раньше я был вегетарианцем, и я был им много лет, но я не Не думаю, что когда-нибудь вернусь. Я думаю, что палеодиета - это хорошо. Растущий объем исследований показывает, что диеты с высоким содержанием белка и мяса полезны для здоровья и, по мнению большинства людей, также полезны для атлетизма.
Недавно я написал статью, которая поставила под сомнение полезность красного мяса, в частности. В последнее время хватка догмы против насыщенных жиров ослабла. Похоже, что они не так уж и плохи, и в этой статье я обсуждал исследование, в котором L-карнитин рассматривался как роковое питательное вещество, содержащееся в мясе. В конце я сказал, что буду непредубежденным, пока не появятся новые доказательства, и вот они.
В недавнем мета-анализе, проведенном BMC Medicine, исследователи поставили под сомнение наличие каких-либо недоброжелателей мяса. В частности, исследователи проанализировали результаты исследования заболеваний, проведенного почти на половине миллион участников из десяти европейских стран, включая в среднем более десяти лет последующего наблюдения. Другими словами, это было масштабное исследование. Исследователи сосредоточились на сердечно-сосудистых заболеваниях, второй по величине причине смерти в этом исследовании (после рака) и той, которую исследователи давно пытались связать с потреблением мяса.
Вот что обнаружили исследователи. Необработанное красное мясо не имело существенной связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Необработанная птица имела незначительную тенденцию к снижению сердечно-сосудистых заболеваний. Будь проклято потребление карнитина, мясо полезно. Исследователи говорят об этом, заявляя, что необработанное красное мясо, которое может похвастаться самым высоким уровнем карнитина, практически не связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имеет значительного риска.
С другой стороны, переработанное мясо значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При сравнении грамм за грамм с красным мясом тот же размер порции обработанного мяса показал на 70% больший риск сердечно-сосудистых заболеваний. При переводе в недельные порции на каждую добавленную порцию необработанного красного мяса, значительного изменения риска не произошло, но на каждую добавленную порцию переработанного мяса риск повышался на 8%. Правильно, будьте осторожны с каждым бутербродом, который вы получаете каждую неделю.
На самом деле, исследователи сказали это лучше всех. Из многих бутербродов, рекламируемых как полезные для здоровья, включая сыры с низким содержанием жира, мясные деликатесы с низким содержанием жира и рафинированные зерна, авторы анализа заявили: «несколько приемов пищи могут быть вредны для здоровья».».
Авторы советуют избегать переработанного мяса с высоким содержанием соли, консервантов, рафинированного зерна и сахара, поскольку они являются основными виновниками негативного воздействия на наше здоровье. Они также выразили потребность в том, чтобы научные круги и производители продуктов питания отказались от акцента на обезжиривании.
Итак, откажитесь от мясных деликатесов и выберите необработанное мясо, которое полезно для здоровья и спорта. И напоследок, если вам интересно (я было), хотя авторы не уделяли особого внимания другим причинам смерти в исследовании, они отметили, что потребление красного мяса не было связано с раком или смертями из-за пищеварительных, респираторных или любых других проблем. Пришло время положить конец проблеме красного мяса.