Подходит ли ростбиф для диеты?

Подходит ли ростбиф для диеты?
Подходит ли ростбиф для диеты?
Anonim

Ростбиф может увеличить риск для здоровья.

Вид и запах ростбифа, свежего из духовки, обязательно пробудят ваши вкусовые рецепторы в ожидании сочной еды. Однако после того, как вы пережевываете, проглатываете и перевариваете каждый кусок мяса, ваше тело получает преимущества и риски от употребления этой пищи. Ростбиф содержит белки, жиры, витамины и минералы, которые могут повысить потребление определенных питательных веществ, но также содержат вещества, которые могут увеличить риск для вашего здоровья.

Протеин

Ростбиф - хороший источник белка, макроэлемента, необходимого для наращивания и поддержания мышц, роста и восстановления тканей, стимуляции иммунной системы и выработки ферментов и гормонов. Белок в ростбифе содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может производить. 3 унции. порция ростбифа обеспечивает примерно 21 г белка. Рекомендуемое диетическое потребление белка составляет 46 г в день для женщин и 56 г в день для мужчин.

Утюг

Употребление ростбифа может увеличить потребление железа, минерала, необходимого для красных кровяных телец. Железо является частью молекулы гемоглобина, которая содержится в красных кровяных тельцах и переносит кислород из легких в клетки по всему телу. Железо также участвует в ферментно-зависимых химических реакциях, таких как синтез ДНК. Дефицит железа может привести к анемии - состоянию, при котором вы производите мало красных кровяных телец и может привести к тому, что ваши клетки будут получать меньше кислорода.

Насыщенный жир

Ростбиф также содержит насыщенный жир, нездоровый жир, который может увеличить риск сердечных заболеваний. Повышенное потребление насыщенных жиров увеличивает уровень холестерина в крови и способствует накоплению бляшек в артериях. Исследования ученых Института кардиологии в Сиднее, Австралия, опубликованные в «Журнале Американского колледжа кардиологии» в 2006 году, показывают, что потребление насыщенных жиров ухудшает функцию эндотелия артерий. Эндотелий - это слой клеток внутри кровеносного сосуда.

Нитраты

Ростбиф - это также мясной деликатес, который можно добавить в бутерброд. Обработанный ростбиф может содержать нитраты - обычный консервант в мясных деликатесах. Нитраты - канцерогенные вещества, которые могут увеличить риск рака. Потребление большого количества обработанного красного мяса связано с повышенным риском лейкемии, формы рака белых кровяных телец., Согласно исследованию ученых Немецкого центра исследования рака в Гейдельберге, Германия и опубликованному в «Международном журнале рака». в 2010.