Почти обезжиренный куриный карри

Почти обезжиренный куриный карри
Почти обезжиренный куриный карри

Одна порция карри с курицей и шпинатом содержит всего 302 калории

Курица масала с карри из молодого шпината
Курица масала с карри из молодого шпината

Этот рецепт куриного карри, предложенный ученым-диетологом Кумудом Ганди из Кулинарной академии The Saffron House, отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира, а также большим количеством ароматных специй. Если вы приготовите его порционно и заморозите половину, вы в будущем будете благодарны за ваши организаторские способности, когда вы приготовите полезное домашнее карри без каких-либо усилий.

Этот прием пищи идеально подходит как часть плана питания тренера для похудения для женщин или плана диеты для похудания для мужчин - просто замените его на еду с аналогичной калорийностью.

Рецепт почти обезжиренной курицы с карри

302 калории

Ингредиенты (на восемь порций)

  • 1кг нарезанной куриной грудки
  • 20мл растительного масла
  • 2 целых сушеных красных перца чили
  • 4 гвоздики
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 стручка черного кардамона
  • 2 большие палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 400г мелко нарезанного лука
  • 20г мелко нарезанного свежего чеснока
  • 20г нарезанного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка острого перца чили
  • ½ чайной ложки куркумы 1 чайная ложка соли или достаточно по вкусу
  • 200г нарезанных помидоров
  • 20г свежего кориандра

Для шпината:

  • 500г шпината
  • 10мл растительного масла
  • 3г куркумы
  • 10г чеснок

Метод

Нагрейте масло в глубокой сковороде с широким дном и добавьте весь красный перец чили, гвоздику, кардамон, лавровый лист и палочки корицы, пока они не зашипят. Добавьте лук и жарьте до мягкости и светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, перемешивайте минуту, затем курицу и обжаривайте, пока она не закроется. Добавьте порошок чили, соль, куркуму и 10 г свежего кориандра. Обжарьте еще несколько минут, прежде чем добавлять помидоры. Перемешайте и готовьте минуту. Добавьте 100 мл воды и лимонный сок, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут или пока курица не будет готова.

Для шпината разогрейте масло, добавьте чеснок и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте куркуму и перемешивайте 30 секунд, затем добавьте шпинат. Готовьте, пока шпинат не завянет, и добавьте его в курицу, давая вкусам смешаться в течение 3 минут. Подавайте, украсив свежим кориандром.

Питание

Мы использовали калькулятор Myfitnesspal, одного из лучших приложений для похудения для подсчета калорий, чтобы оценить пищевую ценность этого куриного карри. Каждая порция содержит 302 калории, 40 г белка, 11 г углеводов, 11 г жиров и 3 г клетчатки.

Этот рецепт предоставил ученый-диетолог Кумуд Ганди. Вы можете посетить один из ее кулинарных уроков в Кулинарной академии The Saffron House.