Одна порция карри с курицей и шпинатом содержит всего 302 калории

Этот рецепт куриного карри, предложенный ученым-диетологом Кумудом Ганди из Кулинарной академии The Saffron House, отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира, а также большим количеством ароматных специй. Если вы приготовите его порционно и заморозите половину, вы в будущем будете благодарны за ваши организаторские способности, когда вы приготовите полезное домашнее карри без каких-либо усилий.
Этот прием пищи идеально подходит как часть плана питания тренера для похудения для женщин или плана диеты для похудания для мужчин - просто замените его на еду с аналогичной калорийностью.
Рецепт почти обезжиренной курицы с карри
302 калории
Ингредиенты (на восемь порций)
- 1кг нарезанной куриной грудки
- 20мл растительного масла
- 2 целых сушеных красных перца чили
- 4 гвоздики
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 стручка черного кардамона
- 2 большие палочки корицы
- 2 лавровых листа
- 400г мелко нарезанного лука
- 20г мелко нарезанного свежего чеснока
- 20г нарезанного свежего имбиря
- 1 чайная ложка острого перца чили
- ½ чайной ложки куркумы 1 чайная ложка соли или достаточно по вкусу
- 200г нарезанных помидоров
- 20г свежего кориандра
Для шпината:
- 500г шпината
- 10мл растительного масла
- 3г куркумы
- 10г чеснок
Метод
Нагрейте масло в глубокой сковороде с широким дном и добавьте весь красный перец чили, гвоздику, кардамон, лавровый лист и палочки корицы, пока они не зашипят. Добавьте лук и жарьте до мягкости и светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, перемешивайте минуту, затем курицу и обжаривайте, пока она не закроется. Добавьте порошок чили, соль, куркуму и 10 г свежего кориандра. Обжарьте еще несколько минут, прежде чем добавлять помидоры. Перемешайте и готовьте минуту. Добавьте 100 мл воды и лимонный сок, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут или пока курица не будет готова.
Для шпината разогрейте масло, добавьте чеснок и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте куркуму и перемешивайте 30 секунд, затем добавьте шпинат. Готовьте, пока шпинат не завянет, и добавьте его в курицу, давая вкусам смешаться в течение 3 минут. Подавайте, украсив свежим кориандром.
Питание
Мы использовали калькулятор Myfitnesspal, одного из лучших приложений для похудения для подсчета калорий, чтобы оценить пищевую ценность этого куриного карри. Каждая порция содержит 302 калории, 40 г белка, 11 г углеводов, 11 г жиров и 3 г клетчатки.
Этот рецепт предоставил ученый-диетолог Кумуд Ганди. Вы можете посетить один из ее кулинарных уроков в Кулинарной академии The Saffron House.